フルーツトマトとどう違うの?
水遣りを極限まで控え、小さい体に甘味を凝縮させます。
糖度9度以上からフルーツトマトと呼ばれ、皮が硬いのも特徴です。
フルーツトマトは1個が苺くらいからピンポン玉くらいです。
こちらでご紹介するトマトは通常フルーツトマトの名産地と言われる
春野町、あぞの、南国まほろば、徳谷が作る不揃いの美味しいトマトです。
これらの産地では、 普通のトマトも、こだわりと、信念をもって作っています。
もっと大らかに育った大きめの美味しいトマト、形は、大きさは不揃いだけどお味のぐ~と濃いトマトです(^^)
<御注意事項>
高知では春、夏秋、冬とそれぞれ違うトマトの産地がございます。
御注文いただいた時期の一番美味しいトマトをお届けいたしますが季節が違いますと
トマト自体の大きさ、皮の固さ、酸味、甘味の趣きが違うことがございます。
それは自然の旬の移り変わりとしてそれもお楽しみいただけましたら幸いです