タジン鍋のクスクス👩🍳
はいっ、今回はタジン鍋で作るクスクスで~す。
こちらがクスクスですが世界最小のパスタと呼ばれています。
クスクスの発祥地は北アフリカから中東地域にかけてでフランス・イタリアなどのヨーロッパ地域でも食べられています。
これが僕の作ったタジン鍋のクスクスです👩🍳
(材料)
クスクス→250g
ホールトマト→1缶
白身魚→4キレ
赤パプリカ→1つ、短冊切り。
オクラ→1袋、1/3に切る。
オリーブオイル→大さじ4~5。
ニンニク→2かけ、みじん切り。
ターメリック→大さじ3~4。
クミンシード→適量
(作り方)
タジン鍋にオリーブオイル4~5サジ入れクミンシード、ニンニクみじん切りを入れる。
↓
ニンニクみじん切りがきつね色になったらホールトマト、ターメリック大さじ3~4ハイを入れグツグツしたらクスクス、赤パプリカ、オクラ、白身魚を入れ蓋をして5~10分ほどで完成です👩🍳
注意点はクスクスが焦げつくので気を付けて下さい。
選べる オリジナルカレーパウダー(400g) ゆうメール便送料無料 カレー粉は万能調味料 カップ麺、レトルトカレー、カレールウの仕上げに レシピ付き 業務用 スパ活 インドカレー Curry Powder ドライカレー スパイス 神戸アールティー 時短カレーあさイチ RCP,OP
価格:1620円(税込、送料無料) (2020/3/12時点)
https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1217129&item_
https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1248354&item_