厚切りベーコンのペペロンチーノとトマトスープのレシピ👩🍳
皆さんいつも僕のブログを読んでくださりありがとうございます😆💕✨
土曜日の夕食作りは厚切りベーコンのペペロンチーノとトマトスープです。
トマトスープの具はズッキーニ・黄色パプリカ・キャベツ・タマネギ・ニンジン・シーフードミックス(シーフードミックスは職業柄上貝抜きの物を使用)・ツナ缶を使いました。
いつもパスタ作りのときはサラダをつけますが今回はパターンを変えたかったのでトマトスープを作りたかったのです。
では今回も材料と作り方を紹介したいと思います🎵
先ずはトマトスープの作り方からです。
(トマトスープの材料3人分)タマネギ 半分→あらみじん切りニンジン 1/3→角切りズッキーニ 1本→角切り黄色パプリカ 1個→短冊切りキャベツ 葉3枚→ざく切りツナ缶 1缶シーフードミックス 1袋ホールトマト 1缶すりおろしニンニク →少々オリーブオイル 大さじ1水 400ml白ワイン 100lm塩コショウ 少々コンソメ 大さじ1パセリ粉 少々(トマトスープの作り方)
先ず最初は鍋にオリーブオイルを入れて熱します。
次はすりおろしニンニクを入れて香りがでたらニンジン・タマネギを入れて炒めてください。
タマネギ・ニンジンが煮えたら黄色パプリカを入れて2分炒めます。
2分したらホールトマト・水・白ワインをいれます。
グツグツしてきたらズッキーニ・キャベツ・シーフードミックス・ツナ缶・パセリ粉を入れます。
この時点で塩コショウ・コンソメを入れて味付けしました‼️
具が全体的に煮えたら完成です。
次はメインの厚切りベーコンのペペロンチーノの材料と作り方です。
(厚切りベーコンの材料3人分)スパゲッティー 300g厚切りベーコン 1個→短冊切りニンニク 半分→みじん切り唐辛子 お好みでOK粗びきコショウ お好みでOK塩 大さじ1塩コショウ 少々パセリ粉 少々オリーブオイル 大さじ5(厚切りベーコンのペペロンチーノの作り方)
先ずは厚切りベーコンを両面とも焦げ目がつくまで焼きます。
この写真のようにコンガリしたらオリーブオイルを入れて揚げ焼きにしてみました。
厚切りベーコンをしばらく揚げ焼きにしたらニンニクを入れてコンガリするまで炒めます。
唐辛子は火を止めてから入れてくださり。
そうしないと唐辛子が焦げてしまうからです。
最後はフライパンの火を止めます。
茹でたスパゲッティーを入れて塩・塩コショウ・粗びきコショウで味付けするだけです。
とっても簡単でした☺️
この写真のようにお皿に移しパセリ粉を振りかけたら完成です。
この厚切りベーコンのペペロンチーノとトマトスープを食べながら白ワインを飲みました☺️
今回の料理も美味しくできて最高でした😃⤴️⤴️
食事の後はビール・ハイボール・ウイスキーを飲み、さらに自分の部屋に戻ってからもチューハイ・焼酎を飲んでいました。
では今回はこのへんまでです👋
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