12月30日のサンドイッチとトマトスープのレシピ👩🍳
皆さんいつも僕のブログを読んでくださり本当にありがとうございます😆💕✨
12月30日の夕食作りはサンドイッチとトマトスープです。
写真、右側上がボロニヤソーセージ・レタス・きゅうり・トマトを挟んだサンドイッチ。
写真、右側下がトマトスープ。
写真、左側下がレタス・白身魚フライを挟んだサンドイッチ。
写真、左側上がフライドポテト。
この日もお酒を飲みました‼️
サンドイッチにはビールが一番合います。
ウイスキーも一緒に味わいましたがこれもまたとても合いました‼️
ではサンドイッチとトマトスープの材料と作り方を紹介します🎵
(トマトスープ材料3人分)ホールトマト 1缶キャベツ 一枚 粗みじん切りタマネギ 半分 粗みじん切りにんじん 半分 粗みじん切りトマト 半分 粗みじん切りじゃがいも 2個 角切りニンニク 2個 みじん切り水 500ml白ワイン 1000mlコンソメ 大さじ1塩コショウ 少々オリーブオイル 少々(トマトスープ作り方)
先ずは大きめのフライパンにオリーブオイルを入れて熱します。
フライパン?熱くなったらニンニクを入れて香りが出るまで炒めてください‼️
ニンニクの香りが出たらタマネギ・にんじんを入れてしんなりするまで炒めました。
タマネギ・にんじんがしんなりしたらホールトマトを入れて3分炒めます。
3分経ったら水を入れてグツグツいうまで煮込みます。
グツグツいいだしたらじゃがいも・白ワイン・塩コショウ・コンソメを入れてさらに煮込んみました。
じゃがいもが煮えたらキャベツ・トマトを入れてひと煮立ちします。
トマトスープの完成です🎉
サンドイッチの材料と作り方を紹介しますが今回は簡単かつ大まかにします🎵
(サンドイッチの材料)食パンレタスきゅうりトマト白身魚フライボロニヤソーセージマヨネーズマスタードバター作り方は上記に書いた食材を挟むだけです✨
ボロニヤソーセージのサンドイッチです。
白身魚フライのサンドイッチです。
サンドイッチは材料を挟むだけですので作るのがとても簡単ですね😃
かつ手軽で美味しく頂けます‼️
自分のお好みの材料とかで作れますしハンバーグを挟んでも良いと思います🎵
それでは今回はここまでとさせていただきます✨😌✨
ありがとうございました‼️
https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1206535
サンドウッチオードブル、角型、マヨネーズえび抜きも楽天で購入