032475 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あきくんのお楽しみ

PR

プロフィール


カラシニコフあきくん

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(547)

料理

(89)

鉄道

(10)

景色

(4)

暮らし

(21)

釣り

(1)

思い出

(0)

趣味

(0)

人生

(15)

子育て

(2)

教育

(1)

心霊

(1)

旅行

(6)

お出かけ

(3)

アルバイト

(1)

お仕事

(1)

悩み

(1)

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020.03.12
XML
カテゴリ:料理
はいっ、今回はタジン鍋で作るクスクスで~す。


こちらがクスクスですが世界最小のパスタと呼ばれています。
クスクスの発祥地は北アフリカから中東地域にかけてでフランス・イタリアなどのヨーロッパ地域でも食べられています。


これが僕の作ったタジン鍋のクスクスです👩‍🍳
(材料)
クスクス→250g
ホールトマト→1缶
白身魚→4キレ
赤パプリカ→1つ、短冊切り。
オクラ→1袋、1/3に切る。
オリーブオイル→大さじ4~5。
ニンニク→2かけ、みじん切り。
ターメリック→大さじ3~4。
クミンシード→適量
(作り方)
タジン鍋にオリーブオイル4~5サジ入れクミンシード、ニンニクみじん切りを入れる。

ニンニクみじん切りがきつね色になったらホールトマト、ターメリック大さじ3~4ハイを入れグツグツしたらクスクス、赤パプリカ、オクラ、白身魚を入れ蓋をして5~10分ほどで完成です👩‍🍳
注意点はクスクスが焦げつくので気を付けて下さい。



https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1217129&item_
https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1248354&item_






最終更新日  2020.07.07 17:38:07
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.