|
カテゴリ:料理
はいっ、今回はタジン鍋で作るクスクスで~す。
こちらがクスクスですが世界最小のパスタと呼ばれています。 クスクスの発祥地は北アフリカから中東地域にかけてでフランス・イタリアなどのヨーロッパ地域でも食べられています。 これが僕の作ったタジン鍋のクスクスです👩🍳 (材料) クスクス→250g ホールトマト→1缶 白身魚→4キレ 赤パプリカ→1つ、短冊切り。 オクラ→1袋、1/3に切る。 オリーブオイル→大さじ4~5。 ニンニク→2かけ、みじん切り。 ターメリック→大さじ3~4。 クミンシード→適量 (作り方) タジン鍋にオリーブオイル4~5サジ入れクミンシード、ニンニクみじん切りを入れる。 ↓ ニンニクみじん切りがきつね色になったらホールトマト、ターメリック大さじ3~4ハイを入れグツグツしたらクスクス、赤パプリカ、オクラ、白身魚を入れ蓋をして5~10分ほどで完成です👩🍳 注意点はクスクスが焦げつくので気を付けて下さい。 https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1217129&item_ https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1248354&item_ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.29 15:07:05
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|