034936 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あきくんのお楽しみ

PR

プロフィール


カラシニコフあきくん

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(596)

料理

(93)

鉄道

(10)

景色

(4)

暮らし

(23)

釣り

(1)

思い出

(0)

趣味

(0)

人生

(15)

子育て

(2)

教育

(1)

心霊

(1)

旅行

(6)

お出かけ

(3)

アルバイト

(1)

お仕事

(2)

悩み

(1)

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020.03.14
XML
カテゴリ:料理

タジン鍋使った料理をまた作りましたので今回もまた投稿しました✨
(材料)
・豚肉
・葉タマネギ→4cmくらいに切る。
・菜の花→半分に切る。
・ニンジン
・糸こんにゃく
・えのき
・粉末だし→大さじ5
・薄口醤油→少々

(作り方)

またまた出ました葉タマネギ‼️
まずはこの葉タマネギを🙂


このように4cmくらいに切ります。


菜の花は半分に切ります。


ニンジンもこんな感じに切り。


えのきも石づきを切りおとし洗います。


糸こんにゃく使いました。


こんな感じてタジン鍋に盛り付けして蓋をして弱火~中火で煮込みます。
本当は厚揚げも入れたかったのですが、いっぱいになったので無しにしました。
厚揚げを入れる場合は1/6に切ります。
味付けは最初に入れると葉タマネギと菜の花の色が変わる可能があるので最後にします。


20分くらいで蓋の中は結露がついています。


この結露が食材に戻るのです✨


20分たったので豚肉を沈めます。


20分でこんなに水分が出ています😲
タジン鍋スゴい⤴️⤴️
水は一切使っていません‼️

さすが先人の知恵👏✨
豚肉を沈めたら、ここからまた蓋をして5~10分くらい煮込みます。


5~10分したら粉末だし大さじ5と薄口醤油を少々入れて完成です。
この写真じゃあ分かりにくいですがさっきより水分が出てきています。


完成がこんな感じです🎉
これを食べながらビールを飲みました。
ただやっぱり厚揚げ入れたらよかったな~🤔
煮たらかさも減ったし。
是非お試しください👋

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

有田焼 ヘルシータジン鍋
価格:2860円(税込、送料別) (2020/3/14時点)

楽天で購入

https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1268431&item_
https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1353198&item_






最終更新日  2020.09.26 17:12:03
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.