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2020.03.15
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カテゴリ:料理

タコのアーリオオーリオとサラダを作りました👩‍🍳
僕はパスタが大好きです最低でも周に1回以上は作ります。
魚介類が凄く好きなのでツナを使ったトマトソースのパスタや、イカのペンネも作ります。
時々、魚介類から離れてポロネーゼや厚切りベーコンを使ったトマトクリームソースのパスタも作ります。
では材料や作り方を紹介したいと思います✨
(タコのアーリオオーリオ 材料)
・タコ→ぶつ切り。
・ニンニク→4~5かけ、みじん切り。
・オーリオの実(グリーンとブラック)
→半分に切る。
・オリーブオイル→大さじ5
・スパゲッティー→(2人分)200g。
・パセリ→少々
・塩→大さじ1~2
・コショウ→少々

(サラダ 材料)
・ベイリーフ
・市販のタマネギとレタスのサラダ
・ニンジン→大根のつまみたいに細くす
る。
・ツナ缶
・エビ

(サラダ 作り方)


まずはベイリーフ→市販のタマネギとレタスのサラダ→ニンジンの順番に盛り付けします。


エビはお湯で加熱します。
茹で上がれば冷まします。


そしてニンジンの上にツナを盛り付けします。


最後冷ましたエビを盛り付けすれば完成です🎉

(タコのアーリオオーリオ 作り方)




フライパンにニンニクみじん切りとオリーブオイル大さじ5を入れ、ニンニクをきつね色になるまで炒めます。


タコはこの用にぶつ切りにします。


オリーブの実は半分に切ります。



ニンニクがきつね色になったらタコとオリーブの実(グリーンとブラック)とスパゲッティーを入れ、弱火でサッと炒めます。


サッと炒め、塩とコショウを入れ混ぜたら皿に盛り付けします。


皿に盛り付けたらパセリを少々ふりかければ完成です🎉


完成品です((o(^∇^)o))👩‍🍳
うまかった😋
僕がやってるパスタをアルデンテに仕上げるコツはトマトソースの場合は2~3分早めに上げます。
ソースに水分が多かったり少なかったりする場合もあるので味見をして堅さをみながら調節してください。
オイル系は目安どおりか1分早めでもokです👩‍🍳
パスタは大好きで得意料理でもあるのでこれからもドンドン投稿します👋


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最終更新日  2020.09.02 18:07:49
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