|
カテゴリ:料理
お酒大好きな僕が考えたメニュー。 キムチの和え物です。 ビールと相性抜群でした。 (材料) ・キムチ ・モヤシ ・キュウリ→千切り。 ・ニンジン→千切り。 ・胡麻油 ・薄口醤油もしくは塩 (作り方) とっても簡単です✨ モヤシを茹でている間にニンジンとキュウリは千切りにし、茹で上がったモヤシはお湯を切りニンジン、キュウリ、キムチを加え胡麻油と薄口醤油もしくは塩で味付けしてよく和えるだけです。 僕は辛いのが大好きなのでさらに一味唐辛子を多めにかけました。 キムチはいろんな料理に使えますね✨ イカと一緒に炒めたり、キムチ鍋やラーメンに入れても美味しいですし生のタコと和えてタコキムチとかもありですし、モチロンそのまま食べても美味しいです。 他はどんなのが合うかな~🤔 あっ、そうそう‼️ キムチパスタとかもいけそうですね😃 あとキムチチャーハンとか! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.16 17:56:51
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|