210526 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

料理 鉄道 旅 ブロガーのあきちゃん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

料理 鉄道 旅 大好きブロガーあきちゃん

料理 鉄道 旅 大好きブロガーあきちゃん

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020.03.21
XML
カテゴリ:料理

昨日の夕食にパスタを作りましたが、ソースはトマトクリームで具は厚切りベーコン、麺はリングイネという種類を作りました。


このリングイネと言うパスタは平べったい形をしていてクリーム系のソースによく合います✨
僕がこの麺で作ったことのあるパスタソースは昨日作った厚切りベーコンのトマトクリームソースと、同じトマトクリームソースの具はツナだったり海老だったりもします。
クリームソースの場合はチーズも入れ具材はマッシュルーム、しめじ、まいたけ、シシイタケ、ベーコンを使用したリングイネのパスタソースを作ったことがあります。
このリングイネを使った新しいパスタソースにチャレンジしたいと考えています。
シャケとほうれん草のクリームパスタや贅沢でお値段が高いですがウニと生クリームを使ったパスタソースもいいかなと考えています👩‍🍳
今回作ったこと厚切りベーコンのトマトクリームパスタの材料は、オリーブオイル大さじ4、ニンニク3かけみじん切り、生クリーム、ホールトマト、塩コショウ、厚切りベーコン、白ワインを使いました。
流れとしては。

最初に厚切りベーコンはカットしたあとフライパンで両面をこんがりと焼きます。

厚切りベーコンを焼いたあとはオリーブオイルを入れニンニクをきつね色になるまで炒めて厚切りベーコンをいれる。

ホールトマトと生クリームと白ワインを入れ塩コショウで味付けして煮込みリングイネを加えれば完成です。
トマトの酸味と、生クリームのこくがあるパスタソースで美味しいです。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.03.16 17:20:38
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.