032904 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あきくんのお楽しみ

PR

プロフィール


カラシニコフあきくん

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(554)

料理

(89)

鉄道

(10)

景色

(4)

暮らし

(23)

釣り

(1)

思い出

(0)

趣味

(0)

人生

(15)

子育て

(2)

教育

(1)

心霊

(1)

旅行

(6)

お出かけ

(3)

アルバイト

(1)

お仕事

(1)

悩み

(1)

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020.03.23
XML
カテゴリ:料理


20日に蜻蛉池公園から帰りに寄った道の駅愛彩ランドで買った葉たまねぎと菜の花を使って和食を作りました。
葉たまねぎは味噌汁にして大きさは3cmくらいに切り、うすあげも入れました。
菜の花はシンプルで素材の味が分かりやすいお浸しにしてあります。
左の炊き込みご飯は近くのスーパーで購入した山菜の水煮を使用した山菜飯です。
葉たまねぎと菜の花はまだ余っていて何にしようかなと考え中ですが、今の段階では菜の花と鰆を使用したペンネクリームグラタンと、葉たまねぎとベーコンのコンソメスープにしたいと考えています。
ペンネってトマトソースの唐辛子が入ったあのピリ辛なアラビアータに使うパスタと言うイメージですが、クリームソースにも合いますし、2年前にペンネのクリームグラタンを作った事があります✨
ですので次は菜の花と鰆のクリームグラタンを作りたいです。








最終更新日  2020.03.23 20:55:37
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.