033558 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あきくんのお楽しみ

PR

プロフィール


カラシニコフあきくん

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(571)

料理

(90)

鉄道

(10)

景色

(4)

暮らし

(23)

釣り

(1)

思い出

(0)

趣味

(0)

人生

(15)

子育て

(2)

教育

(1)

心霊

(1)

旅行

(6)

お出かけ

(3)

アルバイト

(1)

お仕事

(1)

悩み

(1)

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020.03.27
XML
カテゴリ:料理

このフジッリを使ったパスタのソースはオイル系で、具材はツナ缶詰とオリーブの実を使っています。
作り方は、フライパンにニンニク2~3かけみじん切りを入れて、オリーブオイル大さじ4できつね色になるまで炒めました。
そのあとは茹でたフジッリをフライパンに入れてツナとオリーブの実と塩コショウで味付けをして和えてパセリを振りかけて完成です👩‍🍳
このフジッリはオイル系のソースにしてありますがトマトソースやクリームソースによく合います。


鯖のトマトソースがけは前にレシピに載っていたので作ってみたのですが、おいしかったのでそれ以来何度か作っています。
僕の記憶が曖昧なのですがたしかギリシャ料理だった気がします🤔
作り方は、フライパンにオリーブオイル大さじ4入れ熱し、ニンニク2~3かけみじん切りをきつね色になるまで炒めてます。
きつね色になったらホールトマトを入れて塩コショウをして煮込みトマトソースをつくります。
焼いた鯖にトマトソースをかけてパセリを振りかければ出来上がりです👩‍🍳
この写真の通り鯖のトマトソースがけの横にベイリーフなどを添えてもいいですし、アレンジでトマトソースにカレー粉を入れても美味しいかも知れないですね✨









最終更新日  2020.07.09 17:16:53
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.