032422 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あきくんのお楽しみ

PR

プロフィール


カラシニコフあきくん

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(547)

料理

(89)

鉄道

(10)

景色

(4)

暮らし

(21)

釣り

(1)

思い出

(0)

趣味

(0)

人生

(15)

子育て

(2)

教育

(1)

心霊

(1)

旅行

(6)

お出かけ

(3)

アルバイト

(1)

お仕事

(1)

悩み

(1)

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020.03.30
XML
カテゴリ:料理

前回、世界最小のパスタと言われているクスクスでクスクスを使ったタジン鍋料理を作りましたが、今回半分余っていたクスクスで今回はサラダにしました。
クスクスは北アフリカ発祥ですがフランスやイタリアなどのヨーロッパにも伝わっています。
クスクスサラダの作り方はお湯を沸かし火を止めたらクスクスをお湯に浸け時間通りにもどしていきます。
キュウリを角切り、タマネギみじん切り、プチトマト1/8切り、ベイリーフをザクザク切ったらお湯に浸けたクスクスを冷ましボウルに入れてオリーブオイル大さじ4、オリーブの実、オイルサーディン、紋甲いか、パセリ、塩コショウで味付けして良く和えれば完成です✨
他の材料はオイルサーディンと茹でた紋甲いかを使いましたが、エビやツナ、野菜はパプリカでも美味しいです。


因みにこれが前回作ったクスクスのタジン鍋料理です。
ターメリックなどのスパイスを使いエスニックな感じに作りました。












最終更新日  2020.07.07 17:52:53
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.