032898 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あきくんのお楽しみ

PR

プロフィール


カラシニコフあきくん

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(554)

料理

(89)

鉄道

(10)

景色

(4)

暮らし

(23)

釣り

(1)

思い出

(0)

趣味

(0)

人生

(15)

子育て

(2)

教育

(1)

心霊

(1)

旅行

(6)

お出かけ

(3)

アルバイト

(1)

お仕事

(1)

悩み

(1)

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020.03.31
XML
カテゴリ:料理

夏野菜と言えば茄子もそのひとつです。
前に前菜として作りました茄子のサラダは二通り盛り付けてみました✨
写真右は茄子とベイリーフを和えたバージョンで、左がベイリーフの上に茄子を盛り付けたバージョンにしてみましたが、何れも美味しかったです。
作り方は茄子を輪切りにして水に浸けたあと、水気を切りフライパンで揚げ焼きにします。
茄子が暖かいうちに塩コショウ、レモン汁、お酢、オリーブの実、オリーブオイルを入れてよく和えます。
茄子が冷めたらお皿にベイリーフとその上に茄子を盛り付ける又は、茄子とベイリーフを和えれば出来上がりです。
茄子は油と相性が良いと言われていますが、揚げた茄子をトマトソースのパスタに入れたりカポナータにも良いです。
僕が作った他の茄子料理は、茄子のグラタンとオランダ煮込なども作ったことがあります。








最終更新日  2020.03.31 15:14:25
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.