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カテゴリ:料理
金土の夕食のメニューはいつものパターンであって微妙に替えるなど工夫はしています。
金曜はお決まりの和食で30~40cmくらいのクロダイ(関西ではチヌ)を350円で購入して塩焼きにして食べましたが身自体も分厚く何とお腹に卵が入っていました✨ https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1254862 https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1254862&item_ クロダイは多き過ぎてグリルに入らずフライパンで焼きましたがそれでも収まりきらず尻尾のとこが折れてしまいましたが美味しく頂けました。 煮付けも勿論美味しいですが塩焼きには魚の味その物を味わえる調理法です。 右は海藻煮浸しで材料はひじき、切り昆布、ニンジン、しろ菜、キャベツ、うすあげ、ちくわを使いました。 土曜もお決まりのパスタで魚介を離れてポロネーゼ(ミートスパゲッティー)を作りました👩🍳 まずはみじん切りニンジンをオリーブオイルで炒め、次にみじん切りにしたタマネギ、セロリ、ニンジンを加えきつね色になるまでしっかり炒めます。 きつね色になったら合挽きミンチを入れて塩コショウとナツメグで味付けして赤ワインとローリエとホールトマトを入れてじっくりと煮込みました。 https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1201844 https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1201844&item_ あとは茹でたパスタを加えてソースと絡めて皿に盛り付けして粉チーズとパスタをトッピングして完成です。😃 いつものサラダも付けましたが野菜のみで上に粉チーズをかけてみました。 https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1213310 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.08.15 15:44:19
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