210592 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

料理 鉄道 旅 ブロガーのあきちゃん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

料理 鉄道 旅 大好きブロガーあきちゃん

料理 鉄道 旅 大好きブロガーあきちゃん

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020.05.10
XML
カテゴリ:料理
金土の夕食のメニューはいつものパターンであって微妙に替えるなど工夫はしています。
金曜はお決まりの和食で30~40cmくらいのクロダイ(関西ではチヌ)を350円で購入して塩焼きにして食べましたが身自体も分厚く何とお腹に卵が入っていました✨

https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1254862
https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1254862&item_

クロダイは多き過ぎてグリルに入らずフライパンで焼きましたがそれでも収まりきらず尻尾のとこが折れてしまいましたが美味しく頂けました。
煮付けも勿論美味しいですが塩焼きには魚の味その物を味わえる調理法です。
右は海藻煮浸しで材料はひじき、切り昆布、ニンジン、しろ菜、キャベツ、うすあげ、ちくわを使いました。


土曜もお決まりのパスタで魚介を離れてポロネーゼ(ミートスパゲッティー)を作りました👩‍🍳

まずはみじん切りニンジンをオリーブオイルで炒め、次にみじん切りにしたタマネギ、セロリ、ニンジンを加えきつね色になるまでしっかり炒めます。


きつね色になったら合挽きミンチを入れて塩コショウとナツメグで味付けして赤ワインとローリエとホールトマトを入れてじっくりと煮込みました。


https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1201844
https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1201844&item_

あとは茹でたパスタを加えてソースと絡めて皿に盛り付けして粉チーズとパスタをトッピングして完成です。😃
いつものサラダも付けましたが野菜のみで上に粉チーズをかけてみました。


https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1213310







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.08.15 15:44:19
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.