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2020.06.23
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カテゴリ:料理

お疲れ様です✨


皆さんも僕も今日1日お仕事頑張りました‼️


仕事が終わり家に帰ってスマホの写真を見ていたら僕がブログを始める前で今から5~6かヶ月前に作ったフランス料理の写真が出て来たので投稿してみました✨
僕が作ったのはビシソワーズ、ラタトゥイユ、マリネ、白身魚を使ってマスタードと生クリームのソースをかけたものです‼️


画面が暗くハッキリ見えづらくてすいません🙏
これが僕の作ったラタトゥイユです✨
鍋にニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒め野菜は茄子、ズッキーニ、赤パプリカ、タマネギを加えてホールトマトと白ワインで煮込み味付けは塩胡椒です。


左が白身魚にマスタードと生クリームのソースをかけた料理で、魚は鱈をフライパンで炒め煮えたら皿に移しソースをかけます。
ソースは鱈を焼い終えたフライパンに生クリームとマスタード、塩胡椒を入れて加熱しました。
右のビシソワーズは先ずジャガイモを先に柔らかくなるまで加熱しやすくするため一口大サイコロ切りにして茹でても良いですしレンジで加熱もOKです。
レンジで加熱する場合は必ず水で濡らして下さい‼️
鍋にバターを入れみじん切りのタマネギをよく炒めたら牛乳と生クリームを入れ煮込み柔らかくしたジャガイモは少し残る程度に濾して入れます✨
味付けは塩胡椒でお好みでコンソメを入れても大丈夫です🎵👩‍🍳


左のマリネは自分がお好みの刺身を使ってもOKです✨
因みにこのマリネはハマチを使いました‼️
刺身とタマネギ薄切り、ニンジン千切りを入れレモン汁と塩胡椒とオリーブオイルを使いしばらく漬け込みます。
この写真ではオリーブの実が入っていますが無しでも大丈夫でそこはお好みでOKです。
右のパンは北フランスです。
本当はバケット(フランスパン)を食べたかったのですが無かったので北フランスにしましたがバケットよりはしっとりと柔らかくとても美味しく満足出来ました✨


世界の料理にはとても興味がありいろんな国の料理にチャレンジしたいです🎵

今日もブログを読んで下さりありがとうございました😉


これからもどうか宜しくお願い致します✨


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最終更新日  2020.08.06 17:31:03
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