032200 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あきくんのお楽しみ

PR

プロフィール


カラシニコフあきくん

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(542)

料理

(89)

鉄道

(10)

景色

(4)

暮らし

(21)

釣り

(1)

思い出

(0)

趣味

(0)

人生

(15)

子育て

(2)

教育

(1)

心霊

(1)

旅行

(5)

お出かけ

(3)

アルバイト

(1)

お仕事

(1)

悩み

(1)

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020.07.20
XML
カテゴリ:料理

皆さん今日も1日お疲れ様です✨


本当にいつも見て下さりありがとうございます🙇


昨日のブログに描いた通りパスタ大好きの僕が一昨日と昨日2日続けて夕食にパスタを作りました👩‍🍳

昨日作ったパスタはイタリアのパスタ料理ではなく、スパゲッティー・ウィズ・ミートボールと言うアメリカ生まれのパスタ料理です。



市販のミートボールを買うつもりでしたが値段が挽き肉の方が安いので手作りミートボールにしました✨
挽き肉にタマネギと塩こしょう、僕流にアレンジしてハーブ入りの塩で下味を付けます。


つなぎに小麦粉も使いました‼️


フライパンにニンニクみじん切りとオリーブオイルを入れコンガリするまで炒めたら、ホールトマトとケチャップ、白ワインと塩こしょうで味付けをして煮込みトマトソースを作ります。


トマトソースがグツグツ言い出したら手作りミートボールをスプーンて丸みをつけてトマトソースの中には入れて蓋をして煮込みます✨

ゆで上がったスパゲッティーをソースに絡めます✨


そしてお皿に盛り付けてからパセリをトッピングして完成です👏🎉



スパゲッティー・ウィズ・ミートボールは20世紀初頭にアメリカのニューヨークで誕生し、最初に作った人がイタリア系アメリカ人で、ミートソースのスパゲッティーの麺はフェトチーネかリングイネ等の平たい
麺を使用し、普通の麺だとミートソースに絡みづらいので挽き肉を丸くしてミートボールにすれば普通の麺でもミートボールと麺を一緒に食べやすくなるとの事で誕生しました。
今回作ったスパゲッティー・ウィズ・ミートボールは普通の麺にトマトソースですが、パスタの種類やソースの種類を変えた違うバリエーションもありますので又の機会に作ってみたいです。
僕流のアレンジとしてだし醤油とかめんつゆを餡にした和風スパゲッティー・ウィズ・ミートボールや中華ぽっく酢豚風の味付けにしたバージョンとかもアリなんじゃ無いかなと思います‼️
https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1213310








最終更新日  2020.09.12 16:17:24
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.