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2020.08.03
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カテゴリ:料理

皆さん今日もブログを読んで頂いてありがとうございます✨


パスタ大好き❤️


イタ飯大好き💕


な僕ですので土曜日と続いて日曜日もパスタにしました‼️😃
日曜日に作ったパスタは、

和風ミートスパゲッティーです👩‍🍳


昨日のフェトチーネを使ったパスタのブログにはミートスパゲッティーにするときはフェトチーネかリングイネの方がミートソースとよく絡むので使いたいと書きましたが買うのを忘れてしまいやむ終えず普通のパスタをしようしましたし✨
ミートスパゲッティーにフェトチーネかリングイネの方が相性はバツグンですが必ずしも使わなくてはならないと言う義務は無いですし普通のパスタでも充分美味しいので、そこのところはひとそれぞれお好みで良いと思います✨

使用する材料はニンジン・タマネギ・しょうが・青ネギ・ミョウガ・トリミンチです👩‍🍳



先ずはミョウガを薄い小口切りに刻みます。
青ネギは刻んである物を使用しました。


タマネギ・ニンジンはみじん切りにしてフライパンに油を加え痛めます。


次にトリミンチとしょうがのすりおろしと酒を加えてミンチをほぐしながらよく炒めていきます。


よく炒めたら水を加え顆粒のだしとめんつゆで味付けします。


最後に片栗粉でトロミをつけます。
緑の野菜は獅子唐の小口切りですが、金曜日に作った天婦羅の材料の余りを使っただけですので無しでもいいです‼️


いつもならフライパンの中でパスタにソースを絡めるのですがこの和風ミートスパゲッティーの場合は上からかけます。


最後の最後に刻みの青ネギとミョウガをトッピングして完成です✨🎉
この写真は僕の分で、ラーメンにせようどん・そばにせよネギを大量にドバドバかけて食べるのが大好きなものですから今回の和風ミートスパゲッティーにもネギをドバドバかけました✨


こちらがネギの適量バージョンです‼️
本来はこの写真の通りの量です。


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最終更新日  2021.02.04 17:10:10
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