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カテゴリ:料理
皆さんいつも僕のブログを読んで下さりありがとうございます‼️✨金曜日であった昨日の夕食は和食とかお酒に合う料理ではなくイタリア料理を作りました‼️ イタリア料理はいつもなら土曜日に作るのですが今週の土曜日は回転寿司を食べに行くことになったので今回は特別です。 いつも僕のブログを読んで下さっている人ならお分かりだと思いますが金曜日に作ったイタリア料理は勿論パスタとサラダを作りました👩🍳 今回作ったパスタソースはボロネーゼ(ミートスパゲッティー)で、前回のブログで書いた通り麺はひらべったい形をしたリングイネというパスタ使用しています。 これがリングイネです‼️見ての通りひらべっための形をした麺です。 このひらべったい形をしているのでボロネーゼソースとよく絡み美味しく味わえます。 ボロネーゼの完成品です‼️ボロネーゼの作り方はフライパンにオリーブオイルでニンニクみじん切りをきつね色になるまで炒めたらタマネギとセロリのみじん切りを飴色になるまで炒めます。 タマネギとセロリを炒めたら合挽きミンチを入れてさらに炒め、ホールトマト・赤ワイン・ローリエを入れて煮込み味付けには塩コショウ・塩を加えました✨ ボロネーゼソースに茹でたリングイネを絡めてお皿に盛り付けし最後に粉チーズと粉パセリをトッピングしています‼️ この写真をよく見て下さい‼️どうですか⁉️普通のスパゲッティーで食べるボロネーゼとリングイネで食べるボロネーゼの違いを‼️リングイネの方がボロネーゼソースのミンチがよく絡んでいます‼️✨本場のボロネーゼに使うパスタは普通のスパゲッティーではなく今回使用したリングイネかフェトチーネと言うひらべったい形のパスタを使うのです✨リングイネでボロネーゼソースのミンチがよく絡みますのでこれよりさらにひらべったい形をしたフェトチーネはもっとボロネーゼソースと絡みます。 今度作るボロネーゼはフェトチーネを使いたいと思います。 このブログを読んでいる皆さんもボロネーゼ(ミートスパゲッティー)を作るときは是非リングイネかフェトチーネというパスタで食べてください‼️本当に普通のスパゲッティーよりソースが絡むので美味しくです😋サラダの完成品です‼️サラダはお皿の上にベイビーリーフ→千切りニンジン→ハム→ブロッコリー→半分に切ったプチトマト→ナッツ→シーザーサラダドレッシング→粉チーズの順番に盛り付けて作りました✨ 昨日はこのサラダとボロネーゼを食べながら赤ワインやビールを飲みながら味わい金曜日の夜を楽しむことができ幸せな時間を満喫しました😃💕 https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1283460お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.08 17:43:55
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