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2020.09.24
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カテゴリ:料理

皆さん本当にいつも僕のブログを読んでくださりありがとうございます‼️✨♥️


おとといの夕食は久しぶりに南インド料理を作ってみました✨
本格メニューと僕のオリジナルメニューも作りましたので見てみてください😀

先ずはバスマティライスを茹でました。
鍋ににお湯を沸かします。
お湯が沸いたら洗ったバスマティライスを入れて蓋をして弱火で炊きました。
バスマティライスが炊けたら鍋の中で蒸らします。


南インド料理のカレーにはナンやチャパティと言った小麦粉で作られたものより、ライスの方がとても美味しいです。
バスマティライスの見た目が虫みたいで気持ち悪いと言う人もいますが僕は大好きなのでオススメします✨

これは僕のオリジナルメニュー、南インド風ガパオです‼️





フライパンに油を入れて唐辛子とフェンネルシードを揚げ焼きみたいな感じで炒めます。


次に鶏ミンチを入れて炒めました。
鶏ミンチが煮えたらすりおろしたニンニク・しょうがを加えます。


そして塩コショウ・ターメリック・カレーリーフを加えて炒めて完成です✨



これは南インドのココナッツミルクと野菜で作ったシチューです✨


正式名は忘れたのですが以前にも一度だけ作った事があります。


先ず最初に鍋に油を入れてクローブ・カルダモンシード・ブラックベッパーシードを加え熱します。


次にココナッツミルクと大根を入れ暖まったら茄子とブロッコリーを入れて煮込みます。
味付けは塩コショウです。
次に加えたスパイスはすりおろしたニンニク・しょうが・シナモンです。

味は辛くなくマイルドな仕上がりになりました。


ブリあらのカレーです✨





最初は鍋に油を入れフェンネルシード・クローブ・カルダモンシード・ブラックベッパーシード加え熱します。


次にココナッツミルクを入れてチリペッパーと塩コショウを加えます。


ココナッツミルクがクツクツ沸騰したらブリあら・ターメリック・コリアンダー・カレーリーフを加えて煮込めば完成です。


僕のブログを見逃した人や見たが内容を忘れたと言う人向けにLINE・Facebook・Twitterに過去ブログを投稿していますので是非見てみてください😀


それではまた👋



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最終更新日  2020.10.20 20:51:22
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