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カテゴリ:料理
皆さんいつも僕のブログを読んでくださりありがとうございます😆💕✨金曜日はいつも海産物を使った和食を作るのですが昨日の金曜日はリングイネでトマトクリームチーズソースのペスカトーレを作ってみました‼️ 名付けてトマトクリームチーズペスカトーレです。 もちろんサラダもつけています。 金曜日は海産物を使った和食、土曜日はパスタというおきまりのパターンですが今週は金曜日がパスタで土曜日が海産物の和食です。 こちらがリングイネトマトクリームチーズペスカトーレです👩🍳それでは今回リングイネのトマトクリームチーズペスカトーレの材料と作り方を紹介します🎵(トマトクリームチーズペスカトーレの材料4人分)
(トマトクリームチーズペスカトーレの作り方)先ず最初はみじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒めます。 コンガリきつね色になりニンニクの香りがするまで炒めてください。 次はホールトマト・塩・塩コショウ・白ワインを入れて煮込みます。 トマトがクツクツしてから10分煮込みます。 そして10分たったら生クリーム・シーフードミックス・ツナ缶・ピザ用チーズを入れてさらに煮込んでください。 茹でたリングイネ(ロングパスタ)を加えてトマトクリームチーズソースにからめます❗️ 最後はお皿に移し粉パセリを振りかけて完成です🎉 右のサラダはシーフードサラダでドレッシングはシーザードレッシングをしようしています🎵 僕はパスタが大好きでスパゲッティーやリングイネ等のロングパスタとペンネやリガトーニ等々のショートパスタを使うかでソースの味や材料を替えています。 クリームソースではリガトーニ・フェトチーネ・リングイネがよくあっています。 トマトソースはスパゲッティー・ペンネ・リングイネが美味しいです。 ボロネーゼ(ミートスパゲッティー)の場合は普通のスパゲッティーでは挽き肉のソースがからみにくく、フェトチーネやリングイネ等の平べったい形をしたパスタがよく合い挽き肉のソースとよくからみます。 皆さんもパスタを食べるときはソースによってパスタの書類も替えて食べてみてください。 今までと違った食缶や美味しさがあります。 では今回はこのへんまでとさせていただきます✨😌✨https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1261122お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.08 17:37:47
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