|
カテゴリ:料理
皆さんいつも僕のブログを読んでくださり本当にありがとうございます😆💕✨昨日はイカスミパスタとバジル和えサラダを作りました👩🍳 イカスミパスタを作ったのは2~3年ぶりです。 イカスミパスタとバジル和えサラダの材料と作り方を紹介します🎵イカスミパスタ材料と作り方(イカスミパスタ材料2人分)
スミが足りないどころか無い物もあります。 ですのでイカスミパスタソースを買ったほうがいいです。 (イカスミパスタ作り方)先ずはフライパンを熱してオリーブオイル・ニンニクを入れて炒めます。 ニンニクの香りがでたらスルメイカを入れて炒めてください。 このときスルメイカハラワタとスミも一緒に入れて炒めました。 ハラワタも入れるとコクと旨味がでて美味しいです。 写真中央部分を見てもらうとわかりますがスルメイカのスミがでてきました。 このスルメイカは辺りですね😃 スルメイカを炒めたら白ワインを入れます。 スルメイカの持っているスミだけでは足りないのでハチのイカスミパスタソースを使いました。 あとはイカスミパスタソース・塩・塩コショウを入れてよく煮込みます。 そして茹でたスパゲッティーをイカスミソースに絡めるだけです。 お皿に移せばイカスミパスタの完成です🎉 バジル和えサラダの材料と作り方(バジル和えサラダ材料)
(バジル和えサラダ作り方)先ずはお皿にサラダ菜→ルッコラ→たまねぎ→にんじん→ブラックとグリーンオリーブの実の順番に盛り付けします。 そしてオリーブオイルをかけました。 ボールにはバジルペースト・レモン汁・マヨネーズを入れ混ぜます。 そして茹でたシーフードミックス・魚の刺し身を入れて和えます。 和えた魚の刺し身・シーフードミックスを野菜にかけてレモンをトッピングすれば完成です🎉 この2品を食べながら白ワインを飲み味わいました‼️ 至福の一時です。 夕食を済ませ後片付けをしたらすぐにお摘まみを食べました。 このお摘まみには赤ワイン・ビールで味わいました‼️ それでは今回はここまでとさせていただきます✨😌✨https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1201844お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.07 17:47:44
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|