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2021.02.23
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カテゴリ:料理

皆さんいつも僕のブログを読んでくださり本当にありがとうございます✨



今回の夕食は菜の花とブロッコリーのスパゲッティー・葉タマネギのスープを作りました👩‍🍳


菜の花・ブロッコリー・葉タマネギは今のこの時期が旬です‼️
菜の花とブロッコリーのスパゲッティーは、これからの季節に作り食べたくなります✨
この菜の花とブロッコリーのスパゲッティー・葉タマネギのスープに合うお酒は白ワインです😉
調理時間も30~40分くらいあれば作れますし、簡単に作れます‼️
今回もレシピの紹介をします✨

菜の花とブロッコリーのスパゲッティーのレシピ👩‍🍳


(材料2人分)
  • 菜の花 半分に切る
  • ブロッコリー 1個or半分 一口サイズに切る
  • ニンニク 4かけ スライス
  • スパゲッティー 200g
  • 花海老 お好みの量で
  • 塩 小さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
  • 粗びきコショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ 4
(作り方)

先ず最初はお鍋にお湯を沸かします。
沸いたらブロッコリー・菜の花を弱火で2分程茹でます。

ブロッコリー・菜の花を茹でたお湯は捨てずにスパゲッティーを茹でます。
その間に、フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ香りがでるまで炒めます。

スパゲッティーが茹であがる直前にフライパンの中に茹でたブロッコリー・菜の花・花海老を入れ塩・塩コショウ・粗びきコショウで味付けします。

そして、茹でたスパゲッティー・茹で汁を少々入れ再び塩・塩コショウ・粗びきコショウで味付けしてください。
この時の火力は弱火です。
中火や強火にはしません。

あとはお皿に移すだけです。
これで菜の花とブロッコリーのスパゲッティー完成です🎉


去年の菜の花とブロッコリーのスパゲッティーとの違いは、ツナ→花海老に変更。
菜の花とブロッコリーの茹で方は、スパゲッティーと一緒に茹でる→スパゲッティーとは別々に茹でるに変更しました‼️
ブロッコリーと菜の花がグジュグジュにならず歯応えのある食感に仕上げています✨

葉タマネギのスープのレシピ👩‍🍳


(材料2人分)
  • 葉タマネギ 1束 1~2cmの長さに切る
  • 塩コショウ 少々
  • 塩 少々
  • コンソメ 1個
  • 水 500ml
(作り方)

作り方はとても簡単で調理時間もわずかでできます。
先ず最初はお湯を沸かします。
沸いたら葉タマネギ・コンソメ・塩・塩コショウで味付けするだけです。
葉タマネギを入れたら弱火にして2~3分程で火を止めてください。

あとはお皿に移すだけです。
葉タマネギのスープ完成です🎉


本当にこれだけで作れました‼️
簡単❗️
早い❗️
安い❗️
うまい❗️
葉タマネギの旨味を生かした料理です✨

それでは今回はここまでとさせていただきます✨😌✨




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最終更新日  2021.04.07 17:40:24
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