210182 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

料理 鉄道 旅 ブロガーのあきちゃん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

料理 鉄道 旅 大好きブロガーあきちゃん

料理 鉄道 旅 大好きブロガーあきちゃん

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021.04.18
XML
カテゴリ:料理

皆さんいつも僕のブログを読んでくださり本当にありがとうございます😃



今回はバケットサンドを作りました👩‍🍳



どうですか⁉️
このデカさは😳
テーブルに直接置いているのではありませんよ✨
バケットがデカイせいでお皿からはみ出ているのです😂
このバケットは長さが45cmもあります‼️
野菜はレタス・キュウリ・タマネギ等々を入れていますが奥に隠れてしまっています。
超ダイナミックでビッグサイズなバケットサンドです😂
今回もバケットサンドのレシピの紹介をします。

バケットサンドのレシピ👩‍🍳


(材料)
  • ソーセージ 3~6本
  • ボロニヤソーセージ お好みで!
  • トマト 1個 薄切り
  • レタス
  • タマネギ 1/4 薄切り
  • キュウリ 半分 短冊切り
  • キャベツ 千切り
  • チーズ 数枚 半分に切る
  • お酢
  • 塩 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • ケチャップ
  • マスタード
  • バター
(作り方)

先ず最初が、野菜を切りバケットに詰め込む準備をします。

キャベツの千切りは塩・砂糖・お酢に漬け込みます。
要するにキャベツの酢漬けを作るのです。

ソーセージは茹でてください。

準備が出来たら材料を詰め込んでください。
バケットは縦半分に切り込みを入れ、切り込み部分にバターを塗ります。
バターを塗ったらチーズ→レタス→ボロニヤソーセージ→タマネギ→キュウリ→トマト→キャベツの酢漬け→チーズ→ソーセージの順番に詰め込むだけです。
写真はキャベツの酢漬けまで詰め込みました‼️
この時点でパンパンのギュウギュウになりました😂

キャベツの酢漬けの次はまたしてもチーズをのせます。

そして、茹でたて熱々のソーセージを直ぐに詰め込むことをオススメします。
何故ならチーズが少し溶けていい感じになるからです✨

最後はお好みの量でケチャップ・マスタードをかけるだけです。
僕はケチャップ・マスタード以外に粗びきコショウとチリペッパーを振りかけてみました‼️
これでバケットサンドの完成です🎉



この大きさでは1人で完食するのはムリです。
2人以上で食べましょう‼️
包丁で切り分けると形がぐちゃぐちゃになりますのでハサミで切ることをオススメします。


このバケットサンドは上品に食べる物ではありません‼️
口を大きく空けてガブッと食べます✨
この時、ケチャップとかが飛び出しますので気を付けてくださいね😃


この、バケットサンドにはビールが合います✨
というか、ビールをセットで味わうべきなのです‼️
ビールを片手にバケットサンドを豪快に味わうのも良いですよ😃


それでは今回はここまでとさせていただきます✨😌✨



https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1217527








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.07.26 22:02:30
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.