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2021.05.04
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皆さんいつも僕のブログを読んでくださり本当にありがとうございます‼️

今回はカボチャニョッキとロールキャベツのシチューを作りました👩‍🍳



カボチャニョッキは手作り、シチューはクリームに仕上げています✨
本当はクロアチアのパスタ料理であるフジを作るつもりでしたが、調べてもレシピがありませんでした。
おまけに予算との兼ね合いがありフジを作るのは辞めたのです‼️
でも、材料はある程度買ってしまった💦
どうしよう😖💧
それで何を作ろうか考えて思い付いたのがカボチャニョッキとロールキャベツのシチューでした✨
新たに買ったカボチャが32円、冷凍ロールキャベツが280円だったので良かったです😃
それではレシピの紹介をします\(^-^)/

カボチャニョッキとロールキャベツのシチューレシピ👩‍🍳

  • (材料2人分)
    • 冷凍ロールキャベツ 8個ソーセージ 5本 5等分に切る
    • マッシュルーム 6個数 スライス
    • ニンジン 半分 厚めいちょう切り
    • タマネギ 半分 くし切り
    • 生クリーム 1個
    • 牛乳 400ml
    • ホワイトソース 1袋
    • 塩 少々
    • 塩コショウ 少々
    • 粗びきコショウ 少々
    カボチャニョッキ材料
    • カボチャ 1/5 柔らかく茹で皮を剥き潰す
    • 小麦粉 大さじ8
    • 塩 少々
    • ぬるま湯 100~200ml 加減しながら入れる
    (作り方)
先ずはカボチャニョッキを作ります。
カボチャは先に茹でて皮を剥いてください。
カボチャを潰します時はボールに移します。
ボールの中で潰したカボチャ・小麦粉・塩・ぬるま湯を入れて捏ねてください。

捏ねたら棒状の形にします。

次は一口サイズに切り、切り口のところでフォークをあてます。
あとは4分程茹でますが、ここでも茹で加減には注意してください⚠️

シチューの作り方は普通なら油で炒めるところですが、今回は敢えて炒めませんでした。
フライパンに牛乳を入れニンジン・タマネギを煮込みます。

ニンジン・タマネギが煮えたら冷凍ロールキャベツ・マッシュルーム・ソーセージを入れて生クリーム・ホワイトソース・塩・塩コショウ・粗びきコショウで味付けします。

次は茹でたカボチャニョッキを入れます。

あとはお皿に移します。
これでカボチャニョッキとロールキャベツのシチューの完成🎉



かなり濃厚で美味しいです😋
是非お試しください。

それでは今回はここまでとさせていただきます✨😌✨



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最終更新日  2021.05.17 18:13:03
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