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2021.05.08
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カテゴリ:料理

超簡単、料理が苦手な方でも作れちゃいます‼️


今回の料理は甘鯛のワイン蒸しです‼️

これだけ⁉️
と思うくらい簡単ですので是非お試しください👋
料理が苦手な方でもこれなら作る事が出来ます。
只、フライパンに甘鯛や調味料を入れて蒸すだけですからね😉
レシピの紹介に入ります。

甘鯛のワイン蒸しのレシピ👩‍🍳


(材料2人分)
  • 甘鯛 2匹
  • 白ワイン 50~100ml
  • オリーブオイル 大さじ4
  • マジックソルト 小さじ1
  • 塩 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ローリエの葉 2枚
(作り方)

作り方はとても簡単❗️
料理が出来ない方でも作れますよ😃
先ずはフライパンに甘鯛・ローリエの葉を置き、塩・塩コショウ・マジックソルト・白ワイン・オリーブオイルを回し掛けます。
あとは蓋をして10~15分蒸します。
この時の火力は弱火~中火で焦げない様に注意してください⚠️
たったこれだけです❗️

甘鯛が煮えたらお皿に移します。
これだけで甘鯛のワイン蒸しの完成です🎉



いかがでしょうか?
たったこれだけの労力ですよ😃
料理が苦手なかでもレシピどおりに作れば出来ちゃいます‼️
しかも洋風ですよ✨

甘鯛のワイン蒸しの他に洋風チリソースも作りました👩‍🍳
洋風チリソース煮は別のブログに投稿します\(^-^)/
勿論、お酒も飲みました。


皆さんいつも僕のブログを読んでくださり本当にありがとうございます♥️
それでは今回はここまでとさせていただきます✨😌✨

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最終更新日  2021.05.17 18:15:24
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