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2021.05.08
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カテゴリ:料理

冷凍シーフードミックスを活用した料理‼️


洋風チリソース煮を作りました👩‍🍳

甘鯛のワイン蒸しと同時に作った料理です。
洋風チリソース煮は冷凍シーフードミックスを活用した料理になります‼️
この料理は中華料理のエビチリがモチーフです。
冷凍シーフードミックスと野菜は茄子・ズッキーニ・タマネギを入れています。
チリペッパーの辛み、ホールトマトとお酢の酸味が効いていて美味しいです⤴️⤴️
是非お試しください‼️
レシピの紹介を始めます✨

洋風チリソース煮のレシピ👩‍🍳


(材料2人分)
  • 冷凍シーフードミックス 1袋
  • 茄子 1本 乱切り
  • ズッキーニ 1本 乱切り
  • ニンニク 3かけ 粗みじん切り
  • ホールトマト 1缶
  • お酢 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ1
  • マジックソルト 少々
  • 塩 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粗びきコショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ6
  • チリソース 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 天ぷら油(茄子とズッキーニを揚げる為に使用) 適量
  • ローリエの葉 2枚
(作り方)

乱切りにした茄子・ズッキーニは天ぷら油で軽く揚げて下準備してください。

お鍋に粗みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒め、香りがでるまで炒めたらタマネギを入れます。

タマネギが煮えたら冷凍シーフードミックスジと白ワインを入れます。

次に揚げた茄子とズッキーニ、ローリエ・お酢・マジックソルト・塩・塩コショウで味付けをします。

あとはケチャップを入れ、水分が減るまで煮詰めます。

水分が煮詰まったらお皿に移します。
これで洋風チリソース煮の完成です🎉



甘鯛のワイン蒸しと一緒に食べました。
ビールとハイボールを飲みながら味わいましたが、食欲もお酒も進みます😄


以上、冷凍シーフードミックスを活用した洋風チリソース煮でした✨

皆さんいつも僕のブログを読んでくださり本当にありがとうございます♥️
それでは今回はここまでとさせていただきます✨😌✨

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最終更新日  2021.05.17 18:17:16
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