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2021.05.23
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カテゴリ:料理

サバの水煮缶活用レシピです✨



サバのトマトスパゲッティーを作りました👩‍🍳



サバの水煮缶と聞くと和風を思い浮かびますが、このサバの水煮活用レシピは純粋な洋風に仕上げています。
味付けに塩と塩コショウ、風味付けにイタリアンハーブを使用しました✨
イタリアンハーブはオルガノ・タイム等々のが入っている混合ハーブです。
サバの臭みがなく、美味しく食べれます。
今回もレシピの紹介を始めます✨

サバのトマトソースのレシピ👩‍🍳


(材料2人分)
  • スパゲッティー 200g
  • サバの水煮缶 1缶
  • ホールトマト 1缶
  • ニンニク 3かけ みじん切り
  • オリーブオイル 大さじ4
  • グリーンオリーブの実 6個 輪切り
  • ブラックオリーブの実6個 輪切り
  • イタリアンハーブ 少々
  • 白ワイン 100ml
  • 塩 少々
  • 塩コショウ 少々
  • マジックソルト 少々
(作り方)

先ず最初はフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りがでるまで炒めます。

ニンニクの香りがでたらグリーンとブラックオリーブの実・ホールトマト・白ワイン・サバの水煮缶の材料と、塩・塩コショウ・マジックソルト・イタリアンハーブ等の調味料を入れて煮込んでください。

こうしてトマトソースを作ります。

茹でたスパゲッティーを入れトマトソースに絡めてください。

最後はお皿に移します。
これでサバのトマトスパゲッティー完成です🎉



サバのトマトスパゲッティーの他にもう1品、シーザードレッシングをひと工夫したシーフードサラダも作りました👩‍🍳


このシーフードサラダのレシピは別のブログに投稿します\(^-^)/

皆さんいつも僕のブログを読んでくださり本当にありがとうございます♥️
今回はここまでとさせていただきます✨😌✨

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最終更新日  2021.06.01 17:27:33
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