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2021.06.06
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カテゴリ:料理

アサリを使った代表パスタレシピ👩‍🍳


ボンゴレビアンコです‼️




ボンゴレビアンコは白ワインとオリーブオイルのソースです。
材料はアサリとニンニク、調味料は白ワインと少量の塩コショウだけでシンプルな料理で、アサリの旨味が活かされてます。
味付けはアサリ自体から塩分がでますので、少量の塩コショウだけ十分です。
調理の難易度は高くはありません。
初心者でも作りやすいレシピですので、お試しください。
レシピの説明は下記をご覧ください(^^)

ボンゴレビアンコのレシピ👩‍🍳


(材料2人分)
  • スパゲッティー 200g
  • アサリ 1パック
  • ニンニク 2かけ みじん切り
  • 塩コショウ 少量
  • 白ワイン 150ml
  • オリーブオイル 大さじ5
(作り方)

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し香りが出るまで炒める。
ニンニクの香りが出たら、アサリと白ワイン、塩コショウを入れて蓋をする。
アサリの貝殻が全部開いたら火を止める。

茹でたスパゲッティーをお皿に移してからアサリとそのソースを掛ける。
これでボンゴレビアンコの完成🎉



作り方をご覧頂いてどうでしょう?
調理工程は複雑だとは言えません。
料理初心者でも作りやすい料理です。

ボンゴレビアンコの他もう1品、鯖のトマトソース掛けも作りました‼️


鯖のトマトソース掛けも次回、別のブログに投稿します😃

皆さんいつも僕のブログを読んでくださり本当にありがとう。
今回はここまでとさせていただきます✨😌✨

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最終更新日  2021.06.09 22:31:58
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