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カテゴリ:料理
アサリを使った代表パスタレシピ👩🍳ボンゴレビアンコです‼️ボンゴレビアンコは白ワインとオリーブオイルのソースです。 材料はアサリとニンニク、調味料は白ワインと少量の塩コショウだけでシンプルな料理で、アサリの旨味が活かされてます。 味付けはアサリ自体から塩分がでますので、少量の塩コショウだけ十分です。 調理の難易度は高くはありません。 初心者でも作りやすいレシピですので、お試しください。 レシピの説明は下記をご覧ください(^^) ボンゴレビアンコのレシピ👩🍳(材料2人分)
(作り方)フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し香りが出るまで炒める。 ニンニクの香りが出たら、アサリと白ワイン、塩コショウを入れて蓋をする。 アサリの貝殻が全部開いたら火を止める。 茹でたスパゲッティーをお皿に移してからアサリとそのソースを掛ける。 これでボンゴレビアンコの完成🎉作り方をご覧頂いてどうでしょう? 調理工程は複雑だとは言えません。 料理初心者でも作りやすい料理です。 ボンゴレビアンコの他もう1品、鯖のトマトソース掛けも作りました‼️ 鯖のトマトソース掛けも次回、別のブログに投稿します😃 皆さんいつも僕のブログを読んでくださり本当にありがとう。 今回はここまでとさせていただきます✨😌✨ https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1226915 https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1226915&item_ https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1222441 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.09 22:31:58
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