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2021.06.06
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カテゴリ:料理

鯖の美味しい料理レシピ👩‍🍳


鯖のトマトソース掛けです‼️




鯖のトマトソース掛けの元はギリシャ料理で、僕のオリジナルを加えています。
元の鯖のトマトソース掛けのトマトソースニンニクだけに対し、僕の作ったトマトソースはニンニクだけでなく、イタリアンハーブ(オレガノ・タイム等々の混合ハーブ)とタマネギを加えました。
鯖の臭みはトマトソースに加えたハーブの風味で和らいでいますので、気にならず美味しく頂けます。
写真のとおり、鯖のトマトソース掛けにルッコラ等の野菜を添えると良いです。
是非一度、作ってお召し上がりください。
レシピの説明は下記に記載していますのでご覧ください\(^^)/

鯖のトマトソース掛けレシピ👩‍🍳


(材料2人分)
  • 鯖の切り身 2きれ
  • ホームトマト 1缶
  • タマネギ 1/4 薄切り
  • ニンニク 1かけ
  • イタリアンハーブ(オルガノ・タイム等々の混合ハーブ) 小さじ1~2
  • 白ワイン 50ml
  • 塩 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ4(トマトソース作りに使用)
  • オリーブオイル 大さじ1(鯖を焼く時に使用)
(作り方)

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鯖を焼く。
鯖が焼けたらお皿に移し、ルッコラ等の野菜を盛り付ける。

トマトソース作り方は、鯖を焼いたフライパンを使用する。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを入れて香りが出るまで炒める。

ニンニクの香りが出たらタマネギを入れて炒める。

ホームトマト・イタリアンハーブ・塩・塩コショウ・白ワインの調味料を入れ、水分が飛ぶまで混ぜながら煮込む。


トマトソースが完成したら、焼いた鯖に掛ける。
これで鯖のトマトソース掛けが完成🎉



ルッコラ等の野菜に掛けるドレッシングは、和風以外なら何にでも合います。
僕はシーザードレッシングを掛けて食べました。

鯖のトマトソース掛けはボンゴレビアンコと一緒に食べました✨


皆さんいつも僕のブログを読んでくださり本当にありがとうございます。
今回はここまでとさせていただきます✨😌✨


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最終更新日  2021.06.09 22:32:18
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