|
カテゴリ:料理
バスマティライスはうまい❗️正しい調理方をお教えします✨皆さんはバスマティライスについてどう思われますか? 「見た目が細長く、虫みたいで気持ち悪い!」 「パサパサして美味しくない!」 と思われるのではないでしょうか!? 全然そんなことないです! 美味しくないことはありません!
バスマティライスを食べる国と地域の料理にすれば美味しく食べることが出来ます。 今回は、エジプト料理であるコシャリのレシピを中心に紹介します。 コシャリのレシピは下記に記載していますのでご覧ください。 コシャリのレシピ👩🍳(材料4人分)
(作り方)バスマティライスは洗ったあと、30分水に浸ける。 浸けたら20~30分茹でる。 茹でる時の注意点は、芯が残らず柔らかくなりすぎず、味見する。 バスマティライスを茹で終えたら、お湯を捨て、蓋をし5分蒸らす。 2cmに折ったスパゲッティーとマカロニを茹でる。 スパゲッティーとマカロニを茹でたらボールに移す。 蒸らしたバスマティライスとヒヨコ豆もボールに移し、混ぜる。 フライパンを熱し、オリーブオイルとニンニクを加え炒める。 輪切りの唐辛子は、僕が辛い物好きな為に入れたので無しでいいです。 トマトケチャップ(ホールトマト)をフライパンに入れ、塩コショウで味付け、チリペッパーとクミンパウダーを加える。 ソースにトロみが付いたら完成。 下の写真のように、お皿に混ぜ合わせたバスマティライス→ソースを掛ける→揚げ茄子をトッピングすれば完成🎉 今回、コシャリに使った具は揚げ茄子ですが、お肉を使っても美味しいく頂けます。 マハシー(中東料理)マハシーは中東料理です。 挽き肉とバスマティライスを混ぜ合わせ、野菜の中に詰め込んで作ります。 詰め込むのに使う野菜は、トマトや茄子、キャベツやブドウの葉を使います。 野菜の中に挽き肉とバスマティライスを詰め込み、煮込で作る料理です。 下記はマハシーのレシピURLです。 https://ahp-recipe.jp/sheet.php?recipe=1286 https://cookpad.com/search/%E3%83%9E%E3%83%8F%E3%82%B7%E3%83%BC ビリヤニ(南アジアの国々の料理)ビリヤニとは南アジアの国々で食べられている料理です。 国や地域により、さまざまなビリヤニがあります。 各国や地域のビリヤニが気になる方は、Wikipediaの「各地域のビリヤニ」をご覧ください。 下記のURLはWikipediaです。 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%AA%E3%83%A4%E3%8 ビリヤニに使う材料は、魚介類(魚、エビ)、肉(鶏、牛、マトン、ウサギ)、野菜、等々国や地域により材料は違います。 ビリヤニのレシピを基に、バスマティライスを使いご自身好みのビリヤニを作ってみてはいかがですか? 下記のURLはビリヤニのレシピです。 https://search.yahoo.co.jp/amp/s/mi-journey.jp/foodie/25973/amp/ https://www.kurashiru.com/recipes/178f0593-9264-453c-a902-140fbf https://cookpad.com/recipe/615724 いかがでしたか? バスマティライスにあった調理法があるのです! 只、食べるのではなくバスマティライスを食べる国と地域の料理に使えば美味しく頂けます。 要するに、料理の組み合わせが大丈夫です! 今回、ご紹介したコシャリ、マハシー、ビリヤニ以外にもバスマティライスを使った料理はあります。 是非、正しいバスマティライスの調理法で食べてみてはいかがですか? 以上です。 今回もご覧くださいありがとうございました✨ https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1278972&item_ https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1278972&item_https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1370646 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.17 15:31:14
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|