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カテゴリ:料理
クミンを活用したレシピ👩🍳今回はフィジリのミートパスタを作りました!勿論、このフィジリのミートパスタにクミンは入っています! ミートパスタにクミンを入れたのは、通常のミートパスタとは違う物にしたかったからです。 クミンの爽やかな風味が口いっぱいに広がります。 また、フィジリという螺旋状のショートパスタを使っている為、ソースとよく絡み美味しいです! クミンを活用したフィジリのミートパスタのレシピは下記に記載してますので、ご覧ください‼️ フィジリのミートパスタのレシピ👩🍳(材料2人分)
(作り方)フライパンを熱し、オリーブオイルとニンニクを加え炒める。 ニンニクの香りがでたら輪切り唐辛子を加える。 この時、輪切り唐辛子を焦がさないように弱火か火を止め調整する。 タマネギを加え、飴色になるまで炒める。 挽き肉とクミンを加える。 挽き肉にかかっている赤い物はチリペッパーで、お好みの量でも無しでも構いません。 挽き肉に火がとおったら、ホールトマト、赤ワイン、塩、塩コショウを加え煮込む。 よく煮込んだら、茹でたらフィジリを加えソースとよく絡める。 最後は、お皿に移しパセリ粉を振りかける。 これでクミンを活用したフィジリのミートパスタが完成🎉 クミンの爽やかな風味と唐辛子の絡みが味わえます✨ フィジリは螺旋状なのでソースとよく絡みます! 下記のURLは「【500g】クミンパウダー 【配送方法メール便選択時一配送商品1個まで対応ご対応】」です。 クミンを活用したフィジリのミートパスタの他、厚切りベーコンのサラダも作りました! 今回はレシピは赤ワインとの相性がとても良かったです。 是非、お試しください‼️ 以上、クミンを活用したフィジリのミートパスタでした✨ 最後までご覧くださいありがとうございます✨ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.27 18:40:37
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