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2021.06.27
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カテゴリ:料理

クミンを活用したレシピ👩‍🍳


今回はフィジリのミートパスタを作りました!




勿論、このフィジリのミートパスタにクミンは入っています!

ミートパスタにクミンを入れたのは、通常のミートパスタとは違う物にしたかったからです。

クミンの爽やかな風味が口いっぱいに広がります。
また、フィジリという螺旋状のショートパスタを使っている為、ソースとよく絡み美味しいです!

クミンを活用したフィジリのミートパスタのレシピは下記に記載してますので、ご覧ください‼️

フィジリのミートパスタのレシピ👩‍🍳


(材料2人分)
  • フィジリ 200g
  • 挽き肉 1パック
  • タマネギ 半分 みじん切り
  • ニンニク 2かけ みじん切り
  • ホールトマト 1缶
  • 赤ワイン 150ml
  • クミン 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 お好み
  • 塩 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ4
  • パセリ粉 少々
(作り方)

フライパンを熱し、オリーブオイルとニンニクを加え炒める。

ニンニクの香りがでたら輪切り唐辛子を加える。
この時、輪切り唐辛子を焦がさないように弱火か火を止め調整する。

タマネギを加え、飴色になるまで炒める。

挽き肉とクミンを加える。
挽き肉にかかっている赤い物はチリペッパーで、お好みの量でも無しでも構いません。

挽き肉に火がとおったら、ホールトマト、赤ワイン、塩、塩コショウを加え煮込む。
よく煮込んだら、茹でたらフィジリを加えソースとよく絡める。

最後は、お皿に移しパセリ粉を振りかける。
これでクミンを活用したフィジリのミートパスタが完成🎉


クミンの爽やかな風味と唐辛子の絡みが味わえます✨
フィジリは螺旋状なのでソースとよく絡みます!

下記のURLは「【500g】クミンパウダー 【配送方法メール便選択時一配送商品1個まで対応ご対応】」です。



クミンを活用したフィジリのミートパスタの他、厚切りベーコンのサラダも作りました!


今回はレシピは赤ワインとの相性がとても良かったです。

是非、お試しください‼️

以上、クミンを活用したフィジリのミートパスタでした✨
最後までご覧くださいありがとうございます✨





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最終更新日  2021.06.27 18:40:37
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