鰤を使ったレシピ👩🍳 鰤と大根の煮付け
鰤を使ったレシピです‼️
鰤と大根の煮付けを作りました👩🍳
鰤と大根の煮付けは醤油味です。
鰤と大根にシッカリ味が染み込んでいました。
白いご飯はもちろん、お酒と合い箸が進みます。
鰤と大根の煮付けを食べた時に飲んだお酒はビールと焼酎です。
鰤と大根の煮付けのレシピを紹介します😄
鰤と大根の煮付けレシピ👩🍳
(材料2人分)鰤大根 5cm~10cm程必要 厚めいちょう切り生姜 1かけ すりおろす濃口醤油 大さじ5薄口醤油 大さじ2お酒 大さじ2みりん 大さじ3砂糖 大さじ2水 適量(作り方)
先ずは鍋に水と大根を入れて沸騰させてください。
沸騰したら鰤と生姜、濃口醤油・薄口醤油・酒・みりん・砂糖で味付けして煮込みます。
煮込む時は落し蓋、煮込み時間は20分から30分です。
火力は中火から弱火で調整してください。
鰤と大根に味が染み込んだらお皿に移します。
これで鰤と大根の煮付け完成🎉
海鮮山芋焼き・海老キムチ・姫竹の煮浸し合わせて4品です。
とても美味しく頂けました✨
皆さんいつも僕のブログを読んでくださり本当にありがとうございます。
今回はここまでとさせていただきます✨😌✨
https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1349074&item_
https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1349074&item_
https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1381932
父の日 ギフト プレゼント 匠が育てた極上の真鯛、ぶり、カンパチ3種セット 刺身 各種900g 3種で2,700g 刺身はもちろんのこと、塩焼き、しゃぶしゃぶ、ソテー、握り等数々の料理におすすめです。楽天で購入