2020.03.11

春の料理\(^^)/

カテゴリ:料理
今回のお料理は菜の花とつくしの天ぷらと葉タマネギのかき揚げと山菜飯と大阪しろなと厚揚げの炊き物を作りました👩‍🍳





つくしの天ぷらです👩‍🍳


菜の花の天ぷらです👩‍🍳
菜の花は切らずに使いました。
天ぷらの作り方は材料に小麦粉をまぶしてから衣をつけてから油に揚げるほうがいいですよ☺️


葉タマネギのかき揚げです👩‍🍳
2~3cmくらに葉タマネギを切り衣をつけてから揚げます。
注意点は多きくならないことです。
葉タマネギのかき揚げは一口サイズにしないと形が崩れます。


蒸気で雲って見えづらいですが山菜飯の完成です👩‍🍳
市販の山菜、粉末のだし、薄口醤油で作りました。


大阪しろなと厚揚げの炊き物の作り方もシンプルで大阪しろなと厚揚げをだしと薄口醤油で炊くだけです✨


完成品がこちら‼️
季節の食材を味わうべし‼️😋




https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1198496&item_
https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1375715&item_
https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1265409&item_
https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1265409&item_





TWITTER

最終更新日  2020.10.13 17:33:56
コメント(0) | コメントを書く