2020.03.29

ペスカトーレとミネストローネ

 
カテゴリ:料理

パスタ大好きの僕でもペスカトーレは久々に作りました。
ペスカトーレはフライパンにニンニク2~3かけみじん切りとオリーブオイル大さじ4杯入れきつね色になるまで炒めます。
炒めたらホールトマト、白ワイン、冷凍エビイカ、ツナ缶詰、グリーンとブラックのオリーブの実(オリーブの実はなくてもOK)、塩コショウを入れ火が通ったら茹でたパスタに絡めて皿に盛り付けをしてパセリを振りかければ完成です✨
パスタソースに冷凍食材を入れるときは解凍して汁気を切って入れないとパスタソースが水分でビチャビチャになります。
それでもスープパスタになって良いと思いますが、それが嫌ならパスタの茹で時間を少なくしてパスタソースから出た水分をパスタに吸わせるやり方もあります。
僕もこのペスカトーレを作っているときパスタソースから水分が出たのてパスタの茹で時間を少なくして水分を吸わせました。
今回のペスカトーレの具はオリーブの実、冷凍エビイカ、ツナ缶詰だけですがタコを入れても美味しいですし、アサリやムール貝やホタテなどの二枚貝を入れても良い味が出てます。
ミネストローネはニンニク1かけみじん切りをきつね色になるまで炒めてベーコンを入れてそのあとニンジンとタマネギを入れしんなりするまで炒めたら、ホールトマト、水、キャベツ、塩コショウを入れて煮込みました。







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最終更新日  2020.10.21 17:50:14
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