|
カテゴリ:料理
昨日の夕食は、新さんまを焼きました。フライパンで焼いたのでどうしてもかっこ悪くなってしまいます(サイズ的に曲げないと焼けない)。大根おろしをつけていただきました。もうすぐ秋です。
![]() サブメイニューは、キハダマグロのぬた。白味噌に和三糖と柚子粉、だし汁を入れて刺身にかけます。ネギは鳥取の白長ネギです。 ![]() もう一品は、前日食べのこった鰻を使った茶碗蒸し。冷凍した椎茸を使っているのでよく出汁が出てます。 ![]() お伴の酒は、キリン淡麗グリーンラベルでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.09.01 18:10:44
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|