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カテゴリ:料理
昨日は珍しい輪切りにした北海道産天然鮭が売っていたので、それをグリルしてみました。
ハーブ等で下味をつけた鮭をフライバンで焼きます。白ワインに蜂蜜、ローズマリーをいれたつけタレをときおり塗りながら照り焼きにします。 付け合わせは、肉厚の椎茸でした。写真の手前が空いているのは、青梗菜を炒めたものが入る予定でしたが、時間がなくて・・・図。 ![]() もう一品は、雲丹と帆立のクリーム焼き。北海道産の珍味にプチトマトを入れ、ホワイトソースとチーズ、さらに自家製だし汁を入れてオーブン200℃で20分焼きあげます。 ![]() サラダの変わりに、イチジクの白和え。おからにだし汁とオリーブオイルを入れ、軽くフライパンで炒めます。荒熱が取れたら完熟イチチジクを入れて混ぜ合わせます。色どりにシャインマスカットとスターアップル(いただきもの・・見た目ほど旨くない)を盛って完成。 ![]() お伴の酒は、スペインの白ワイン、コポス・ナチュレ・ブランコ2011アリメンタリア。by和泉屋のセット。変哲もない味だけど、結構えらい食事を邪魔(大事)しないふつーのオーガニック白ワイン。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.09.20 18:30:03
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