308189 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2019年10月30日
XML
カテゴリ:旅行

日本でも中国でも、中華料理は単品でテーブルに飾られる。麻婆豆腐あり、たまごスープあり、本当に贅を凝らしたメニューです。

単品ひとつひとつもおいしいのですが、中国料理の本髄は、これらのおかずを混ぜ合わせた、ブレンド嗜好にあるのです。

チャーハンや白ごはんの上に、魚のたれをかけて卵スープをかけてみる。食欲をそそります。ほうれん草や野菜に、麻婆豆腐をのせて食べてみてください。香辛料が適当に合わさって、おいしい麻婆豆腐野菜炒めを食べることができます。

 いやいや一つ一つの味付けがいいと思っておられる方、それはそれでいいのです。それぞれの好みですから。

しかし、中華料理は単品もいいですが、混ぜ合わせることで絶品の料理になるものなのです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年10月30日 11時13分06秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

プロフィール

toshibo0820

toshibo0820

お気に入りブログ

肩こりママ奮闘記 … 肩こりMAMAさん

コメント新着

 http://buycialisky.com/@ Re:連日・・(05/13) script script cialisdallas cialis soft …

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X