カテゴリ:グルメ
普通の飲食店はオーナーが調理人を雇っている。簡単に言うと調理については人任せ。たとえ美味い店との評判を取っても、調理人が変れば味もまったく違うものになってしまう。 店が評判になり客の入りが良くなると不思議なことに経営者の儲けが強くなる。メニューは変わらず、ちょっとおしゃれな感じの店のカウンター、テーブル、内装が汚くなってもそのままだ。ふすまが汚れていても張り替えようともしない。金儲けのために店をやっているから、客に美味しいものをだしてやろうという気持ちなど感じられない。 間違ってそういう店に入ったら悲惨だ。メニューを見てから食べないで出てしまうこともたまにはあるが、大体は妥協して食べてしまってから、金がもったいなかったと反省する。だから外食する場合はオーナーシェフの店を探すのが良いと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.30 07:32:54
コメント(0) | コメントを書く |