レシピ覚書コーヒーゼリー400CCの水を沸騰させ 寒天 小さじ2杯 1杯でもいいかもしれません。 煮溶かして コーヒーを入れ 冷ますだけ。 コーヒーの分量は、粉だと 小さじ1杯くらいでしょうか。 うちは濃い目のドリップなので 目分量です。 山盛りだと多いかもね。山盛り1杯2gくらいあると思います。 粉だと1回に1gから1.5gでいいらしい。 ところてんは 150gで1.5g(寒天)くらいらしい。 ここの計算は うろ覚えなのであしからず。 ------------------------------------------ 2005-6-20 20:41 管理人 やんちゃまま 登録日: 2004-4-2 居住地: 投稿: 109 Re: しそ 寒天ゼリー 勘違いしていたわ。 しそでゼリーを作るのかと・・・。 別だったのね~。 しそねぇ・・・ ささみに巻いて天ぷらに、キャベツ若しくは白菜それときゅうりと一緒に塩もみ(ちょっとしょうがを入れると美味い) また思いついたら書くわ。 そのままじゃ、大量には食べられないしね。 |