|
カテゴリ:今日の料理
麻婆って、「マーボー」と打つと出てくるんですね。
さて、長芋と麻婆豆腐を合わせた料理はないかと検索したら、 意外とあるんですねいろいろ。 中からシマヤのレシピを選択して印刷。 ところが、プリンターがバリバリと紙詰まり。 慌てずに電源を切って、詰まった紙をすべて取り出してOK。 最寄りのスーパーで長芋が無くて代わりに大和芋。 鶏ミンチ、白ネギ、豆腐。 味付けは、レシピでは「シマヤ つゆ自慢」となっていましたが、 買い置きしてあった「ヤマサ そうめん専科」で代用、シマヤさん、すみまそん。 香りは、ショウガとニンニク。 あとは、お酒と、とろみを付けるために水溶き片栗粉。 なお、レシピには書いてありませんでしたが、 写真にチンゲンサイ(と思います)がぐるりと添えてあったので、 こちらもバッチリ真似しました。 これは色合いにも、お味にも、絶対おすすめですなあ。 例によって、好評でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.07.23 23:38:41
コメント(0) | コメントを書く
[今日の料理] カテゴリの最新記事
|