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我が家の炊飯器は購入してから、5年以上経ってますが、
今年に入って、(というか、ここ2ヶ月)で、玄米炊きモードが あることを発見しました。 それまで、玄米を美味しく炊けなかったので、あまり 食べてませんでしたが、モード発見以降、それから我が家では、 毎晩、玄米を食べるようになりました。 米あらい係の特権を活かし、キビ、アワ、アマランサス、押麦、キヌア を好みで配合して、炊いております。 これだけで、ホントに健康になった気分が味わえます。 そこで、僕の米あらい係のポイントを紹介しますと、 (1)未脱穀米は、必ず手で脱穀する。(未脱穀米が入ると、 美味しくない) (2)洗ったあとは、塩をホンの少し入れる。 (3)炊飯釜洗いは、食器荒いとは別なスポンジを使う。 (米専用) 毎日、米を洗うのが楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.01 00:16:30
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