テーマ:糖尿病(2601)
カテゴリ:食事
家で仕事をしていたら冷蔵庫の中の在庫が切れていました。
左上から、鳥刺し、ハツ1+レバー2+砂肝2、ひな皮、もも正肉、せせり1+にんき焼き2、ぼんぼち。鳥刺しにはたれが付いてきましたが、わさびだけで(醤油も不要)十分美味しくいただけます……というか、その方が鳥の味が楽しめます。ハツは残念ながら最後の1本で、他にも注文できないものがいくつかありました。もちろんお店のせいではなく、日曜に行く方が悪いんです。レバーも美味しく、後で「軽くあぶるだけで」と注文をつけてもう1本追加したくらい。半生のレバーはさらに美味でした。砂肝はプリプリしていて、これもお見事。もも正肉もいい感じで、付いてきたバジルソースで食べると気分はイタリアンです。にんき焼きは、ささみとニンニクが交互に刺さった串で、ひな皮とぼんぼちは脂を満喫させてもらいました。 串は1本170~250円とちょっと高めですが、そこらのお店の1.5~2倍の量で、質は3倍くらい美味しいので、問題ありません。これ以外にもサラダや別の串なども頼んで、焼酎を1本入れたので2人で8,000円になりましたが、だいたい1人頭3,000円強という感じでしょうか。バカ食いする人は別ですが。 何度も繰り返してしまいますが、こういうときに、カロリー計算ではなく、糖質制限食にして良かったと実感します。もちろん、血糖値が確実に低下しているからこそ言えることなんですがね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|