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韓流の食事は辛さが決めてですね。
■材料(2人分)■ 温かいご飯 … 2杯分(360g) 牛肉 … 薄切り肉(100g) 大根 … 3センチ(100g) ねぎ … 1/2本(縦に8つ割) 白菜キムチ … 100g 卵 … 2個 サラダ油 … 大さじ1/2 ごま油 … 大さじ1/2 酒 … 大さじ1 鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2(顆粒) しょうゆ … 大さじ1 塩 … 小さじ1 ■つくりかた■ 【1】 大根は皮をむいて、2ミリの短冊に切る。ねぎは縦半分に切り、幅5ミリの斜め切りにする。 牛肉は長さ2~3センチに切る。キムチは幅2センチに切る。 【2】 鍋にサラダ油を中火で熱し、牛肉を入れて炒め、色が変わったら、大根を加えて炒め合わせる。 【3】 酒をふり、水4カップ(800cc)を加えて強火にして、煮立ってきたら火を弱めてアクを取る。 【4】 スープの素を加えてフタをし、弱火で10分ほど煮る。 【5】 しょうゆ、塩を入れ。ねぎを加えてしんなりするまで煮る。ボールに卵を割りほぐし、鍋に回し入れてひと煮する。 【6】 キムチを入れて、中火でさっと煮る。 最後にごま油を加えて火を止める。 【7】 器にご飯を盛り、【6】をたっぷりと注ぐ。 【メモ】おいしいキムチがポイントですね。 ↓↓↓ 作るのが面倒な時は カルビクッパ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.10.09 20:00:30
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