173114 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

簡単!ハウツー食堂 駅前店

簡単!ハウツー食堂 駅前店

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

あっという間に10月… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

窓も林檎も大好き! とみ〜ばあさん
||アフィリエイトテ… .杏.さん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Freepage List

Headline News

Profile

santa_1420

santa_1420

2004.10.09
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
韓流の食事は辛さが決めてですね。

クッパ

■材料(2人分)■

温かいご飯 … 2杯分(360g)
牛肉 … 薄切り肉(100g)
大根 … 3センチ(100g)
ねぎ … 1/2本(縦に8つ割)
白菜キムチ … 100g
卵 … 2個
サラダ油 … 大さじ1/2
ごま油 … 大さじ1/2
酒 … 大さじ1
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2(顆粒)
しょうゆ … 大さじ1
塩 … 小さじ1



■つくりかた■

【1】 大根は皮をむいて、2ミリの短冊に切る。ねぎは縦半分に切り、幅5ミリの斜め切りにする。
   牛肉は長さ2~3センチに切る。キムチは幅2センチに切る。
   
【2】 鍋にサラダ油を中火で熱し、牛肉を入れて炒め、色が変わったら、大根を加えて炒め合わせる。

【3】 酒をふり、水4カップ(800cc)を加えて強火にして、煮立ってきたら火を弱めてアクを取る。

【4】 スープの素を加えてフタをし、弱火で10分ほど煮る。

【5】 しょうゆ、塩を入れ。ねぎを加えてしんなりするまで煮る。ボールに卵を割りほぐし、鍋に回し入れてひと煮する。

【6】 キムチを入れて、中火でさっと煮る。
    最後にごま油を加えて火を止める。

【7】 器にご飯を盛り、【6】をたっぷりと注ぐ。



【メモ】おいしいキムチがポイントですね。



 ↓↓↓ 作るのが面倒な時は

カルビクッパ
カルビクッパ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004.10.09 20:00:30
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X