173150 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

簡単!ハウツー食堂 駅前店

簡単!ハウツー食堂 駅前店

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

あっという間に10月… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

窓も林檎も大好き! とみ〜ばあさん
||アフィリエイトテ… .杏.さん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Freepage List

Headline News

Profile

santa_1420

santa_1420

2004.10.20
XML
カテゴリ:料理レシピ
韓国のりの香りがご飯一粒一粒に。

のり飯


■材料(4人分)■

温かいご飯 … 4~5杯分
牛肉 … 薄切り肩ロース肉(200g)
たけのこの水煮 … 150g
韓国のり … 大5枚
ごま油 … 大さじ1
塩 … 少々
こしょう … 少々

(たれA)
おろしにんにく … 少々
白いごま … 大さじ1
青ねぎ … 1/2束
日本酒 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1
コチュジャン … 大さじ1/2
砂糖 … 小さじ1
一味とうがらし … 適宜


■つくりかた■

【1】 牛肉は一口大に切る。たけのこは3ミリ厚さの縦薄切りにする。
   
【2】 のりは2センチk角ぐらいにちぎる。青ねぎは小口切りにして、(たれA)を合わせておく

【3】 フライパンを熱してごま油をひき、牛肉を入れて塩、こしょうをふり、強火で炒める。

【4】 にらの全量を加えて中火にし、少ししんなりするまで炒める。

【5】 たけのこを加えてさらに炒め、油が回ってきたら(たれA)をジャーッと加えてからめる。

【6】 ボウルにご飯を入れてあつあつの【5】を加え、しょもじで切るように混ぜる。さらにのりを加えて混ぜる。



【メモ】普通ののりを使う場合は、仕上げにごま油を回すこと。



 ↓↓↓ おいしい韓国のりは

胡麻油をふんだんに使用した★韓国伝統のり
胡麻油をふんだんに使用した★韓国伝統のり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004.10.21 00:51:16
コメント(0) | コメントを書く
[料理レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X