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カテゴリ:料理レシピ
韓国のりの香りがご飯一粒一粒に。
■材料(4人分)■ 温かいご飯 … 4~5杯分 牛肉 … 薄切り肩ロース肉(200g) たけのこの水煮 … 150g 韓国のり … 大5枚 ごま油 … 大さじ1 塩 … 少々 こしょう … 少々 (たれA) おろしにんにく … 少々 白いごま … 大さじ1 青ねぎ … 1/2束 日本酒 … 大さじ1 しょうゆ … 大さじ1 コチュジャン … 大さじ1/2 砂糖 … 小さじ1 一味とうがらし … 適宜 ■つくりかた■ 【1】 牛肉は一口大に切る。たけのこは3ミリ厚さの縦薄切りにする。 【2】 のりは2センチk角ぐらいにちぎる。青ねぎは小口切りにして、(たれA)を合わせておく 【3】 フライパンを熱してごま油をひき、牛肉を入れて塩、こしょうをふり、強火で炒める。 【4】 にらの全量を加えて中火にし、少ししんなりするまで炒める。 【5】 たけのこを加えてさらに炒め、油が回ってきたら(たれA)をジャーッと加えてからめる。 【6】 ボウルにご飯を入れてあつあつの【5】を加え、しょもじで切るように混ぜる。さらにのりを加えて混ぜる。 【メモ】普通ののりを使う場合は、仕上げにごま油を回すこと。 ↓↓↓ おいしい韓国のりは 胡麻油をふんだんに使用した★韓国伝統のり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.10.21 00:51:16
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