173145 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

簡単!ハウツー食堂 駅前店

簡単!ハウツー食堂 駅前店

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

あっという間に10月… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

窓も林檎も大好き! とみ〜ばあさん
||アフィリエイトテ… .杏.さん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Freepage List

Headline News

Profile

santa_1420

santa_1420

2004.12.10
XML
カテゴリ:料理レシピ
豚肉とキムチHは相性抜群。煮ても炒めても、そして揚げてもおいしくいただけます。

豚キムチロール


■材料(4分)■

豚肉 … もも薄切り肉(12枚)
白菜キムチ … 150g
大葉 … 12枚
小麦粉 … 適宜
溶き卵 … 適宜
パン粉 … 適宜
サラダ油 … 適宜



■つくりかた(4人分)■

【1】 白菜キムチは細切りにして、水分をぎゅっと絞る。
   
【2】 豚薄切り肉1枚をまな板の上に広げ、端に大葉をのせ、その上に【1】のキムチをのせてしっかりと巻く。この要領ですべてを巻く。

【3】 【2】に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、パン粉をしっかりとつける。

【4】 170度に熱したサラダ油に【3】を入れ、中火でキツネ色になるまで揚げる。



【メモ】具の主役はキムチなので、細切りにしたものをぎっしり入れる。キムチにしっかりと味がついているので、ソースはかけず、絞ったレモン汁でさっぱりといただく。




 ↓↓↓ おいしそうなキムチ発見

白菜ギャバキムチ(株漬け) [1000g]雑誌「saita」や「caz」で紹介された機能性キムチ
白菜ギャバキムチ(株漬け) [1000g]機能性キムチ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004.12.10 17:25:13
コメント(0) | コメントを書く
[料理レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X