|
テーマ:今夜のばんごはん(50490)
カテゴリ:料理レシピ
豚肉とキムチHは相性抜群。煮ても炒めても、そして揚げてもおいしくいただけます。
■材料(4分)■ 豚肉 … もも薄切り肉(12枚) 白菜キムチ … 150g 大葉 … 12枚 小麦粉 … 適宜 溶き卵 … 適宜 パン粉 … 適宜 サラダ油 … 適宜 ■つくりかた(4人分)■ 【1】 白菜キムチは細切りにして、水分をぎゅっと絞る。 【2】 豚薄切り肉1枚をまな板の上に広げ、端に大葉をのせ、その上に【1】のキムチをのせてしっかりと巻く。この要領ですべてを巻く。 【3】 【2】に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、パン粉をしっかりとつける。 【4】 170度に熱したサラダ油に【3】を入れ、中火でキツネ色になるまで揚げる。 【メモ】具の主役はキムチなので、細切りにしたものをぎっしり入れる。キムチにしっかりと味がついているので、ソースはかけず、絞ったレモン汁でさっぱりといただく。 ↓↓↓ おいしそうなキムチ発見 白菜ギャバキムチ(株漬け) [1000g]機能性キムチ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.12.10 17:25:13
コメント(0) | コメントを書く |