173142 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

簡単!ハウツー食堂 駅前店

簡単!ハウツー食堂 駅前店

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

あっという間に10月… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

窓も林檎も大好き! とみ〜ばあさん
||アフィリエイトテ… .杏.さん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Freepage List

Headline News

Profile

santa_1420

santa_1420

2004.12.27
XML
カテゴリ:料理レシピ
カニからしみ出る甘みのあるだしを、キムチとコチュジャンでピリ辛仕立て。なべの中のタラバガニとスープの真っ赤な彩りに食欲がわきます。


タラバガニキムチなべ

■材料(4人分)■

ゆでタラバガニ … 300g
白菜キムチ … 200g
大根 … 中1/3本(約400g)
長ねぎ … 2本
白菜 … 1/3株
にら … 1束
だし昆布 … 適宜
水 … 6カップ(1200cc)
(調味-A)
 しょうゆ … 大さじ21/2
 ごま油 … 大さじ1
 コチュジャン … 大さじ2
 酒 … 50cc



■つくりかた■

【1】 白菜キムチは長さ4センチに切る。
   
【2】 タラバガニは食べやすい大きさに切る。

【3】 大根は半月切り、長ねぎは幅5ミリの斜め切り、白菜はそぎきり、にらは食べやすい長さに切る。

【4】 鍋に昆布と分量の水を入れてだしをとり、火にかけて(調味-A)で味つけをし、カニを入れる。沸騰したらアクを取る。

【5】 次に大根、白菜を入れて火が通ったところで【1】のキムチを加えてさらにアクを取り、最後に長ねぎとにらを入れてさっと煮る。




【メモ】タラバガニを食べやすい大きさに処理するのは案外力仕事。初めから切ってあるものを買ってくれば簡単。
(鍋のあとに)残り汁100ccぐらいに、ごはん山盛り1杯分を入れスープがなくなるまで混ぜながら煮る。溶き卵回し入れ、ふたをして中火で1~2分煮る。少し焦げてもおいしいよ。絶品これは食べるべし!!



 ↓↓↓おいしくてお得な カニ
前代未聞!3ヶ月で19,300尾を完売!第36弾!!ビックサイズのタラバ蟹もナイショの6割引なんで...
ビックサイズのタラバ蟹

カニ足★食べ放題セット!な・なんと2.0kgも入ってこのお値段!年末得々セール!
カニ足★食べ放題セット!な・なんと2.0kgも入ってこのお値段!年末得々セール!

《送料無料》月間MVP受賞記念\(^o^)/豪華二大蟹セットが大特価♪
《送料無料》月間MVP受賞記念\(^o^)/豪華二大蟹セットが大特価♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004.12.27 18:13:28
コメント(1) | コメントを書く
[料理レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X