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テーマ:おいしいスープ(170)
カテゴリ:料理レシピ
だしの効いたスープがほっとする。韓国のお餅(トック)入り。
■材料(4人分)■ 鶏肉 … もも肉 1枚 エリンギ … 2本 しめじ … 100g 赤ピーマン … 1個 トック … 200g せり … 20g こしょう … 少々 (出汁-A) 鶏ガラスープの素 … 小さじ1 水 … 5カップ(1000cc) (調味-B) 塩 … 大さじ1/2 こしょう … 少々 にんにくすりころし … 小さじ1/2 ■つくりかた■ 【1】 鶏もも肉は縦半分に切り、1センチ幅の棒状に切る。 【2】 エリンギは縦に8等分し、長さを半分に切る。しめじは根元を切ってほぐす。 【3】 赤ピーマンは種とへたをとり、細切りにする。 【4】 トックは水に1~2分つけて戻し、ざるに上げる。 【5】 鍋に(出汁-A)を入れて煮立て、【1】【2】を加えてアクをとりながら煮る。(調味-B)で調味し、トック、赤ピーマンを入れて、再び煮立ったら火を止める。 【6】 器に盛り、4センチ長さに切ったせりをのせ、こしょうを振る。 【メモ】 トックは焼かずに、水につけて戻し、柔らかくしてから調理に使用する。 【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください! ↓↓↓ 韓国のお餅 大原野トック(やわらかめ)韓国のお餅をコシヒカリ100% トック(神戸限定品)850g入り トック(1kg) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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