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santa_1420

santa_1420

2005.02.09
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カテゴリ:料理レシピ
だしの効いたスープがほっとする。韓国のお餅(トック)入り。

トック



■材料(4人分)■

鶏肉 … もも肉 1枚
エリンギ … 2本
しめじ … 100g
赤ピーマン … 1個
トック … 200g
せり … 20g
こしょう … 少々
(出汁-A)
 鶏ガラスープの素 … 小さじ1
 水 … 5カップ(1000cc)
(調味-B)
 塩 … 大さじ1/2
 こしょう … 少々 
 にんにくすりころし … 小さじ1/2 


■つくりかた■

【1】 鶏もも肉は縦半分に切り、1センチ幅の棒状に切る。
   
【2】 エリンギは縦に8等分し、長さを半分に切る。しめじは根元を切ってほぐす。

【3】 赤ピーマンは種とへたをとり、細切りにする。

【4】 トックは水に1~2分つけて戻し、ざるに上げる。

【5】 鍋に(出汁-A)を入れて煮立て、【1】【2】を加えてアクをとりながら煮る。(調味-B)で調味し、トック、赤ピーマンを入れて、再び煮立ったら火を止める。

【6】 器に盛り、4センチ長さに切ったせりをのせ、こしょうを振る。



【メモ】
トックは焼かずに、水につけて戻し、柔らかくしてから調理に使用する。


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トック(神戸限定品)850g入り
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Last updated  2005.02.09 20:23:47
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