173115 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

簡単!ハウツー食堂 駅前店

簡単!ハウツー食堂 駅前店

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

あっという間に10月… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

窓も林檎も大好き! とみ〜ばあさん
||アフィリエイトテ… .杏.さん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Freepage List

Headline News

Profile

santa_1420

santa_1420

2005.02.12
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
カリカリのにんにくチップはたっぷり多めに入れよう。

ガーリックポテトサラダ

■材料(4人分)■

冷凍ポテト … 400g
ハム … 4枚
にんにく … 3かけ
揚げ油 … 適宜
(調味-A)
 パセリ … 大さじ3(みじん切り)
 マヨネーズ … 大さじ1
 牛乳 … 大さじ1/2
 しょうゆ … 小さじ1/2
 こしょう … 適宜



■つくりかた■

【1】 ハムは1センチ幅に切り、にんにくは横薄切りにして真中の芯を竹串で取除く。
   
【2】 フライパンに揚げ油を深さ2センチ入れ、にんにくを加えて弱火にかける。たまに返しながらじっくりと揚げ、色がついてカリカリになったら油をきって取り出す。

【3】 【2】のフライパンにポテトを入れて中火にかける。たまに返しながら揚げて、竹串がスーっと通ったら火を強めてカラッと揚げる。

【4】 ボウルに(調味-A)の材料を合わせて混ぜ、ハム、にんにく、ポテトを加えてあえる。



【メモ】
じゃがいもをゆでるより冷凍ポテトをササッと揚げたほうが時間も短縮できる。


【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください!



 ↓↓↓ 「じゃがいも」いろいろ 

デザートじゃがいも 10k
デザートじゃがいも 10k

『金曜日の、魔法のポテト。』4個入り×5袋
『金曜日の、魔法のポテト。』4個入り×5袋

美深のレッドアンデス
美深のレッドアンデス





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.02.12 19:33:01
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X