173143 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

簡単!ハウツー食堂 駅前店

簡単!ハウツー食堂 駅前店

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

あっという間に10月… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

窓も林檎も大好き! とみ〜ばあさん
||アフィリエイトテ… .杏.さん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Freepage List

Headline News

Profile

santa_1420

santa_1420

2005.02.22
XML
カテゴリ:料理レシピ
じっくりと煮出した鶏のスープを土鍋でグツグツと煮立て、麺や野菜を煮込みます。

鶏煮込みそば



■材料(4人分)■

鶏肉 … 2枚(もも肉)
干ししいたけ … 4個
ター菜 … 1株
生中華麺 … 4玉
(スープ-A)
 ねぎ … 1本分(青い部分)
 しょうが … 50g
 酒 … 大さじ1
(調味-A)
 酒 … 大さじ1
 塩 … 小さじ11/2
 こしょう … 少々



■つくりかた■

【1】 鶏もも肉は1枚を4等分に切り、熱湯に入れてさっとゆで、氷水につける。(スープ-A)のねぎとしょうがは、包丁でつぶす。
   
【2】 鍋に水1.8Lと【1】の鶏肉を入れ、沸騰したらねぎ、しょうが、酒を加えて、アクをとりながら40~50分弱火で煮込む。鶏肉は取り出し、スープはこしておく。

【3】 干ししいたけは水でもどし、2~3センチ角に切る。ター菜は軸に切り込みを入れて四つ割りにし、軸のかたいところをそいで食べやすい大きさに切る。【2】の鶏肉は3センチ角に切る。

【4】 鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺をほぐしながら入れる。麺がくっつかないように、かき混ぜながらゆでる。

【5】 土鍋に【2】のスープ7カップ(1400cc)、【3】の具、【4】の麺を入れ、5分ほど煮込む。Bの調味料を加えてさらに10分ほど煮込んで仕上げ、器に取り分けて食べる。



【メモ】
一度ゆでてからさらに煮込むので、最初は少し芯が残る程度のかたさにゆでる。


【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください!



おいしい!ラーメン ランキング



 ↓↓↓ 便利な土鍋

焼く、煮る、炊く、蒸すの1台4役! IHにもつかえる土鍋●IH対応セラミック鍋
焼く、煮る、炊く、蒸すの1台4役! ●IH対応セラミック鍋

燻製鍋
燻製鍋

■税込送料無料■長谷園【ヘルシー蒸し鍋(中)】@プレゼントつき♪強い蒸気で蒸し上げるから...
■税込送料無料■長谷園【ヘルシー蒸し鍋(中)】






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.02.22 21:52:33
コメント(0) | コメントを書く
[料理レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X