|
テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:スープ
中華メニューに合わせたいさっぱり味。
■材料(4人分)■ 白菜 … 200g 豚肉 … 40g(もも薄切り肉) ザーサイ … 20g 生しいたけ … 2個 ねぎ … 1/4個 鶏ガラスープ … 4カップ(800cc) 酒 … 大さじ2 塩 … 少々 こしょう … 少々 しょうゆ … 小さじ1 ■つくりかた■ 【1】 白菜はそぎ切りにし、しいたけ、ザーサイは薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、豚肉は細切りにする。 【2】 鍋に鶏ガラスープを入れて【1】ザーサイ、豚肉を加えて火にかけ、煮立ったらアクをとる。 【3】 【2】に酒を加え、白菜、しいたけ、ねぎを入れてさっと火を通し、塩、こしょう、しょうゆで味をととのえる。 【メモ】 ザーサイは結構、塩辛いので調味には注意を。 【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください! おいしい スープはこちらで ↓↓↓ ザーサイ(芽菜)各種 ザーサイ(浅漬け) ザーサイ(スライス) 重慶飯店 ザーサイ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.03.10 23:54:10
コメント(0) | コメントを書く
[スープ] カテゴリの最新記事
|