173144 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

簡単!ハウツー食堂 駅前店

簡単!ハウツー食堂 駅前店

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

あっという間に10月… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

窓も林檎も大好き! とみ〜ばあさん
||アフィリエイトテ… .杏.さん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Freepage List

Headline News

Profile

santa_1420

santa_1420

2005.03.10
XML
テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:スープ
中華メニューに合わせたいさっぱり味。


白菜とザーサイのスープ



■材料(4人分)■

白菜 … 200g
豚肉 … 40g(もも薄切り肉)
ザーサイ … 20g
生しいたけ … 2個
ねぎ … 1/4個
鶏ガラスープ … 4カップ(800cc)
酒 … 大さじ2
塩 … 少々
こしょう … 少々
しょうゆ … 小さじ1




■つくりかた■

【1】 白菜はそぎ切りにし、しいたけ、ザーサイは薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、豚肉は細切りにする。
   
【2】 鍋に鶏ガラスープを入れて【1】ザーサイ、豚肉を加えて火にかけ、煮立ったらアクをとる。

【3】 【2】に酒を加え、白菜、しいたけ、ねぎを入れてさっと火を通し、塩、こしょう、しょうゆで味をととのえる。




【メモ】
ザーサイは結構、塩辛いので調味には注意を。


【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください!



おいしい スープはこちらで




 ↓↓↓ ザーサイ(芽菜)各種 

ザーサイ(浅漬け)
ザーサイ(浅漬け)

ザーサイ(スライス)
ザーサイ(スライス)

重慶飯店 ザーサイ
重慶飯店 ザーサイ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.03.10 23:54:10
コメント(0) | コメントを書く
[スープ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X